Морской язык в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Морской язык в фольге

Запекание в фольге или в пергаменте – отличный способ вкусно и полезно приготовить рыбу, мясо, ведь блюдо готовится в собственном соку. Расскажу вам о рецепте, как приготовить морской язык в фольге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе морского языка 4 Штуки
    каждое примерно по 180 г
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Помидоры 4 Штуки
  • Картошка 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Петрушка 4 Штуки
    веточки
  • Тимьян 4 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
    семена
  • Лавровый лист 4 Штуки

Шаг 1

1.	Каждое рыбное филе промойте хорошенько, затем высушите салфетками и разрежьте пополам.

1. Каждое рыбное филе промойте хорошенько, затем высушите салфетками и разрежьте пополам.

Шаг 2

2.	Вымойте зеленый лук (около 8-10 перьев), разрежьте кусочками около 4 сантиметров в длину.

2. Вымойте зеленый лук (около 8-10 перьев), разрежьте кусочками около 4 сантиметров в длину.

Шаг 3

3.	Вымойте сочные помидоры и вытрите их салфетками, затем нарежьте толстыми кружочками.

3. Вымойте сочные помидоры и вытрите их салфетками, затем нарежьте толстыми кружочками.

Шаг 4

4.	Очистите картошку и с помощью специальной терки нарежьте тонкими кружочками, как на чипсы.

4. Очистите картошку и с помощью специальной терки нарежьте тонкими кружочками, как на чипсы.

Шаг 5

5.	Ополосните лимон в горячей воде, затем нарежьте тонкими кружочками.

5. Ополосните лимон в горячей воде, затем нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6

6.	Отмерьте 4 отреза фольги, каждый смажьте с помощью кисточки или вручную оливковым маслом.

6. Отмерьте 4 отреза фольги, каждый смажьте с помощью кисточки или вручную оливковым маслом.

Шаг 7

7.	Разделите продукты на 4 порции: по центру фольги выложите картофель, затем — томаты, а на них уложите филе, посолите и поперчите.

7. Разделите продукты на 4 порции: по центру фольги выложите картофель, затем — томаты, а на них уложите филе, посолите и поперчите.

Шаг 8

8.	Добавьте молотый кориандр, лимон, несколько стеблей зеленого лука, лавровый лист, веточку тимьяна и петрушки.

8. Добавьте молотый кориандр, лимон, несколько стеблей зеленого лука, лавровый лист, веточку тимьяна и петрушки.

Шаг 9

9.	Полейте все оливковым маслом, плотно заверните каждый отрез и поместите его на противень. Выпекайте рыбу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса.

9. Полейте все оливковым маслом, плотно заверните каждый отрез и поместите его на противень. Выпекайте рыбу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса.

Шаг 10

10.	Разверните фольгу и переложите все ее содержимое в тарелку. Приятного аппетита!

10. Разверните фольгу и переложите все ее содержимое в тарелку. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Динара Вахитова
26.08.2019 09:51
Спасибо за рецепт! Аромат невероятный, легкое блюдо, нежирное. Рецепт в копилку пошел:)
Janakovaleva
10.07.2017 00:50
Замечательно, ужин прекрасный получился, благодарю!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×