Морской язык в фольге
Запекание в фольге или в пергаменте – отличный способ вкусно и полезно приготовить рыбу, мясо, ведь блюдо готовится в собственном соку. Расскажу вам о рецепте, как приготовить морской язык в фольге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 100 грамм
- Помидоры 4 штуки
- Лимон 1 штука
- Тимьян 4 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Петрушка 4 штуки веточки
- Оливковое масло По вкусу
- Лавровый лист 4 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Кориандр По вкусу семена
- Филе морского языка 4 штуки каждое примерно по 180 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Каждое рыбное филе промойте хорошенько, затем высушите салфетками и разрежьте пополам.
Шаг 2

2. Вымойте зеленый лук (около 8-10 перьев), разрежьте кусочками около 4 сантиметров в длину.
Шаг 3

3. Вымойте сочные помидоры и вытрите их салфетками, затем нарежьте толстыми кружочками.
Шаг 4

4. Очистите картошку и с помощью специальной терки нарежьте тонкими кружочками, как на чипсы.
Шаг 5

5. Ополосните лимон в горячей воде, затем нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 6

6. Отмерьте 4 отреза фольги, каждый смажьте с помощью кисточки или вручную оливковым маслом.
Шаг 7

7. Разделите продукты на 4 порции: по центру фольги выложите картофель, затем — томаты, а на них уложите филе, посолите и поперчите.
Шаг 8

8. Добавьте молотый кориандр, лимон, несколько стеблей зеленого лука, лавровый лист, веточку тимьяна и петрушки.
Шаг 9

9. Полейте все оливковым маслом, плотно заверните каждый отрез и поместите его на противень. Выпекайте рыбу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса.
Шаг 10

10. Разверните фольгу и переложите все ее содержимое в тарелку. Приятного аппетита!



Похожие рецепты







