Морской язык в фольге
Запекание в фольге или в пергаменте – отличный способ вкусно и полезно приготовить рыбу, мясо, ведь блюдо готовится в собственном соку. Расскажу вам о рецепте, как приготовить морской язык в фольге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 100 Грамм
- Помидоры 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Тимьян 4 Штуки
- Зеленый лук 1 Пучок
-
Петрушка
4 Штуки
веточки - Оливковое масло По вкусу
- Лавровый лист 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
-
Кориандр
По вкусу
семена -
Филе морского языка
4 Штуки
каждое примерно по 180 г
Шаг 1
1. Каждое рыбное филе промойте хорошенько, затем высушите салфетками и разрежьте пополам.
Шаг 2
2. Вымойте зеленый лук (около 8-10 перьев), разрежьте кусочками около 4 сантиметров в длину.
Шаг 3
3. Вымойте сочные помидоры и вытрите их салфетками, затем нарежьте толстыми кружочками.
Шаг 4
4. Очистите картошку и с помощью специальной терки нарежьте тонкими кружочками, как на чипсы.
Шаг 5
5. Ополосните лимон в горячей воде, затем нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 6
6. Отмерьте 4 отреза фольги, каждый смажьте с помощью кисточки или вручную оливковым маслом.
Шаг 7
7. Разделите продукты на 4 порции: по центру фольги выложите картофель, затем — томаты, а на них уложите филе, посолите и поперчите.
Шаг 8
8. Добавьте молотый кориандр, лимон, несколько стеблей зеленого лука, лавровый лист, веточку тимьяна и петрушки.
Шаг 9
9. Полейте все оливковым маслом, плотно заверните каждый отрез и поместите его на противень. Выпекайте рыбу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса.
Шаг 10
10. Разверните фольгу и переложите все ее содержимое в тарелку. Приятного аппетита!