Найти идеальный рецепт


Морской язык в фольге
1 ч.
4

Морской язык в фольге

Запекание в фольге или в пергаменте – отличный способ вкусно и полезно приготовить рыбу, мясо, ведь блюдо готовится в собственном соку. Расскажу вам о рецепте, как приготовить морской язык в фольге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе морского языка 4 штуки каждое примерно по 180 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Помидоры 4 штуки
  • Картошка 100 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Петрушка 4 штуки веточки
  • Тимьян 4 штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу семена
  • Лавровый лист 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Каждое рыбное филе промойте хорошенько, затем высушите салфетками и разрежьте пополам.

Шаг 2

2. Вымойте зеленый лук (около 8-10 перьев), разрежьте кусочками около 4 сантиметров в длину.

Шаг 3

3. Вымойте сочные помидоры и вытрите их салфетками, затем нарежьте толстыми кружочками.

Шаг 4

4. Очистите картошку и с помощью специальной терки нарежьте тонкими кружочками, как на чипсы.


Шаг 5

5. Ополосните лимон в горячей воде, затем нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6

6. Отмерьте 4 отреза фольги, каждый смажьте с помощью кисточки или вручную оливковым маслом.

Шаг 7

7. Разделите продукты на 4 порции: по центру фольги выложите картофель, затем — томаты, а на них уложите филе, посолите и поперчите.

Шаг 8

8. Добавьте молотый кориандр, лимон, несколько стеблей зеленого лука, лавровый лист, веточку тимьяна и петрушки.

Шаг 9

9. Полейте все оливковым маслом, плотно заверните каждый отрез и поместите его на противень. Выпекайте рыбу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса.

Шаг 10

10. Разверните фольгу и переложите все ее содержимое в тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Динара Вахитова
26.08.2019 08:51
Спасибо за рецепт! Аромат невероятный, легкое блюдо, нежирное. Рецепт в копилку пошел:)
Janakovaleva
09.07.2017 23:50
Замечательно, ужин прекрасный получился, благодарю!

Похожие рецепты


×