Рыба в фольге в духовке
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леся Федунова

Рыба в фольге в духовке

Лосось с чесночно-лаймовым соусом, запеченный в фольге, — одно из любимых праздничных блюд на нашем столе! Простой рецепт приготовления рыбы в духовке однозначно понравится вам, а блюдо — гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 1,5 Килограмма
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Сок лайма 50-70 Миллилитров
    примерно сок из двух лаймов
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мед 70 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Ломтики лайма 8 Штук
    для украшения

Шаг 1

Начнем с приготовления соуса. Масло положите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте сок лайма, мед и мелко нарезанный чеснок. Проварите, пока мед полностью не растворится. Снимите соус с огня и добавьте нашинкованную петрушку.

Шаг 2

Рыбку промойте и выложите на фольгу на противень. Сверху полейте приготовленным соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 3

Когда лосось приготовится, разверните фольгу и поставьте на режим гриль на несколько минут, чтобы у рыбки появилась красивая и поджаристая корочка.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×