Белая рыба в духовке
40 мин
количество порций 4

Белая рыба в духовке

Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 штуки
  • Тилапия 4 штуки филе
  • Пармезан 50 грамм
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец 1 штука
  • Красный перец 1 щепотка
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте рыбное филе, затем выложите на салфетку. Посыпьте филе солью и красным молотым перцем.

Шаг 2

Вымойте кабачки с перцем, кабачки нарежьте тонкими полукольцами, а перец — полосками.

Шаг 3

Сделайте 4 отреза из фольги, выложите по центру рыбку, смешайте майонез с сыром и смажьте каждый кусочек.

Шаг 4

Выложите поверх майонеза овощи и заверните фольгу, чтобы не было открытых участков.

Шаг 5

Выпекайте рыбку в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

Шаг 6

Подавайте рыбку в конвертике, но уж немного остывшей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 11
Владимир Иванович
19.02.2024 08:59
Запекал в духовке простую рыбу- хек. ВСЕГДА ВКУСНО. СТАВЛЮ ТОЛЬКО В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ. ВРЕМЕНИ -15 МИНУТ ХВАТАЕТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Gerkhald Severnykh
18.03.2018 04:23
Полчаса надо чтоб готово было, и температуру можно чуть больше. А так классно, в соку.
Gerkhald Severnykh
18.03.2018 04:10
Рыба за 15 минут вообще не приготовилась. Щас додерживаю ее в духовке на повышенной температуре.

Похожие рецепты

Тилапия по-флорентийски
Стручковая фасоль Шпинат Рикотта Вода Оливковое масло Миндальные лепестки Филе тилапии Лук-шалот Помидор Лимон Тимьян свежий Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы!
40 мин
5.0
 
×