Белая рыба в духовке
Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 штуки
- Тилапия 4 штуки филе
- Пармезан 50 грамм
- Майонез 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец 1 штука
- Красный перец 1 щепотка
Количество порций
Калорийность
85 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте рыбное филе, затем выложите на салфетку. Посыпьте филе солью и красным молотым перцем.
Шаг 2
Вымойте кабачки с перцем, кабачки нарежьте тонкими полукольцами, а перец — полосками.
Шаг 3
Сделайте 4 отреза из фольги, выложите по центру рыбку, смешайте майонез с сыром и смажьте каждый кусочек.
Шаг 4
Выложите поверх майонеза овощи и заверните фольгу, чтобы не было открытых участков.
Шаг 5
Выпекайте рыбку в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
Шаг 6
Подавайте рыбку в конвертике, но уж немного остывшей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
11
Владимир Иванович
19.02.2024 08:59
Запекал в духовке простую рыбу- хек. ВСЕГДА ВКУСНО. СТАВЛЮ ТОЛЬКО В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ. ВРЕМЕНИ -15 МИНУТ ХВАТАЕТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.


Gerkhald Severnykh
18.03.2018 04:23
Полчаса надо чтоб готово было, и температуру можно чуть больше. А так классно, в соку.

Gerkhald Severnykh
18.03.2018 04:10
Рыба за 15 минут вообще не приготовилась. Щас додерживаю ее в духовке на повышенной температуре.
Похожие рецепты
Треска с кабачками в духовке
Треска
Кабачок
Лук репчатый
Сметана
Морковь
Масло растительное
Соль
Специи для рыбы
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт рыбного блюда с овощами. Оно отлично подойдёт для обеда или ужина. Блюдо приготовим из трески с кабачками в духовке. Берите на заметку!


Тилапия по-флорентийски
Стручковая фасоль
Шпинат
Рикотта
Вода
Оливковое масло
Миндальные лепестки
Филе тилапии
Лук-шалот
Помидор
Лимон
Тимьян свежий
Петрушка, веточка
Соль
Черный молотый перец
В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы!

Тилапия запеченная (простой рецепт)
Филе тилапии
Петрушка
Горчица
Чеснок
Помидор
Лук репчатый
Желток
Маслины
Соль
Базилик
Черный перец
Здесь вы узнаете, как приготовить тилапию запеченную (простой рецепт) — вариант ужина или обеда, а также горячего блюда на праздничный стол. Мясо тилапии получается нежным, ароматным и сочным.

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке
Твёрдый сыр
Майонез
Тилапия филе
Помидор
Репчатый лук
Лимон
Соль
Специи для рыбы
В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными!

Сибас в духовке
Масло растительное
Тмин
Сибас в духовке
Кабачок
Лук красный
Помидоры
Соль, перец
Сибас — очень вкусная рыбка, которая легко чистится и не требует длительного маринования. Я расскажу, как приготовить сибас в духовке с овощами. Это подходящее блюдо для лёгкого обеда или ужина.
Тилапия в фольге
Сливочное масло
Чеснок
Филе тилапии
Сладкий перец
Зеленый лук
Соль
Перец
Специи
Идея для полезного и вкусного обеда или ужина - это простой рецепт тилапии в фольге. Нежнейшее рыбное филе с овощами с удовольствием едят и взрослые, и детки.