Белая рыба в духовке
Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тилапия
4 Штуки
филе - Майонез 4 Ст. ложки
- Пармезан 50 Грамм
- Красный перец 1 Щепотка
- Кабачки 2 Штуки
- Перец 1 Штука
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
85 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте рыбное филе, затем выложите на салфетку. Посыпьте филе солью и красным молотым перцем.
Шаг 2
Вымойте кабачки с перцем, кабачки нарежьте тонкими полукольцами, а перец — полосками.
Шаг 3
Сделайте 4 отреза из фольги, выложите по центру рыбку, смешайте майонез с сыром и смажьте каждый кусочек.
Шаг 4
Выложите поверх майонеза овощи и заверните фольгу, чтобы не было открытых участков.
Шаг 5
Выпекайте рыбку в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
Шаг 6
Подавайте рыбку в конвертике, но уж немного остывшей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9,
всего
11
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
19.02.2024 08:59
Запекал в духовке простую рыбу- хек. ВСЕГДА ВКУСНО. СТАВЛЮ ТОЛЬКО В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ. ВРЕМЕНИ -15 МИНУТ ХВАТАЕТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Gerkhald Severnykh
18.03.2018 04:23
Полчаса надо чтоб готово было, и температуру можно чуть больше. А так классно, в соку.
Gerkhald Severnykh
18.03.2018 04:10
Рыба за 15 минут вообще не приготовилась. Щас додерживаю ее в духовке на повышенной температуре.
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Треска с кабачками в духовке
1 ч. 0 мин
Рыба, запеченная в тесте в духовке
20 мин
Запеченная под панировкой тилапия
25 мин
Запеченное филе тилапии в панировке
40 мин
Тилапия по-флорентийски
1 ч. 0 мин
Тилапия с помидорами и сыром
40 мин
Сибас в духовке
35 мин
Самая простая Тилапия