Белый амур в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Белый амур в духовке

Белый амур в духовке с овощами - вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить к ужину и даже на праздничный стол. Это блюдо относится к средиземноморской кухне, но готовится очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый амур 1 Штук
  • Лук-порей 3-4 Штуки
  • Фенхель 1 Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штук
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Оливки 100 Грамм
  • Лимон 2 Штуки
  • Белое вино 70 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чистим тщательно и потрошим рыбу. Делаем надрезы шириной не более 2 сантиметров.

Шаг 2

2. Чистим фенхель и все остальные овощи. Нарезаем любым способом шинковки.

Шаг 3

3. Выкладываем их на противень, так получится своего рода "подушка" из овощей.

Шаг 4

4. Посыпаем все оливками (их лучше нарезать на половинки), выкладываем сверху рыбу. В надзрезы вставляем дольки лимона.

Шаг 5

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 6

6. Овощи и рыба должны быть мягкими. Мясо рыбы должно хорошо отделяться от костей.

Шаг 7

7. За счет овощной подушки рыба получается сочной, а ее румяная корочка придает еще большую пикантность.

Шаг 8

8. Подается белый амур в духовке в горячем виде вместе с овощами. Они выполняют роль гарнира.

Шаг 9

9. Благодаря лимону мясо рыбы становится пикантным и невероятным на вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×