Белый амур в духовке
Белый амур в духовке с овощами - вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить к ужину и даже на праздничный стол. Это блюдо относится к средиземноморской кухне, но готовится очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 2 Штуки
- Кабачок 1 Штук
- Помидоры 1-2 Штук
- Лимон 2 Штуки
- Оливки 100 Грамм
- Фенхель 1 Штук
- Лук-порей 3-4 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Белое вино 70 Миллилитров
- Белый амур 1 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чистим тщательно и потрошим рыбу. Делаем надрезы шириной не более 2 сантиметров.
Шаг 2
2. Чистим фенхель и все остальные овощи. Нарезаем любым способом шинковки.
Шаг 3
3. Выкладываем их на противень, так получится своего рода "подушка" из овощей.
Шаг 4
4. Посыпаем все оливками (их лучше нарезать на половинки), выкладываем сверху рыбу. В надзрезы вставляем дольки лимона.
Шаг 5
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 6
6. Овощи и рыба должны быть мягкими. Мясо рыбы должно хорошо отделяться от костей.
Шаг 7
7. За счет овощной подушки рыба получается сочной, а ее румяная корочка придает еще большую пикантность.
Шаг 8
8. Подается белый амур в духовке в горячем виде вместе с овощами. Они выполняют роль гарнира.
Шаг 9
9. Благодаря лимону мясо рыбы становится пикантным и невероятным на вкус. Приятного аппетита!