Рыбное филе в духовке
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбного филе в духовке. Я готовила по этому рецепту пару раз, и хочу вам сказать, что рыба получается очень вкусной, сочной и совсем не сухой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 40 грамм
- Розмарин 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Филе рыбы 4 штуки
Калорийность
373 ккал
Калорийность
2 г
Белки
37 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Рыбное филе промойте и разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 2
На противень или в форму для выпечки выложите кусочки филе. Положите на каждый кусочек немного сливочного масла, сбрызните несколькими каплями лимонного сока и посыпьте специями (я использовала просто соль и перец, но пожеланию можно другие специи).
Шаг 3
Сверху на рыбу положите по веточке свежего розмарина.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5

Наталия Заяц(Романова)
10.02.2024 20:44
Приготовлено в духовке. Рыба- хек .Рецепт простой и сказочно быстрый. Спасибо.

Похожие рецепты

Филе рыбы в фольге в духовке
Лимон
Сливочное масло
Оливковое масло
Рыбная приправа
Филе рыбы
Лук сладких сортов
Привет всем любителям рыбы! Сегодня расскажу вам, как приготовить филе рыбы в фольге в духовке. Будет невероятно вкусно и ароматно, а главное — просто. Такое блюдо не займет у вас много времени.

Филе красной рыбы в духовке
Сливочное масло
Свежий укроп
Чеснок
Филе красной рыбы
Красный лук
Сок лимона
Соль, перец
Филе красной рыбы в духовке - практически деликатесное блюдо, которое точно будет в самом центре внимания на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить это чудо!
Рыба с морковью в духовке
Сливки
Растительное масло
Морковь
Яйцо
Филе тилапии
Соль
Луковица
Перец
Если вы в поиске простого и вкусного рыбного блюда, тогда обратите внимание на этот рецепт. Нежное филе в яично-сливочной заливке с морковью - это отличная идея обеда или ужина на каждый день.

Рыба в сметане в духовке
Сметана
Пармезан
Укроп
Чеснок
Красный перец чили
Соль
Перец черный
Лимонная цедра
Филе белой рыбы
Лимон
Зеленый лук
Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке.

Рыба под соусом "Тартар" в духовке
Королевский окунь
Йогурт несладкий
Рассол из огурцов
Маринованные каперсы
Орегано
Оливковое масло
Соевый соус
Чеснок
Лайм
Оливки
Зеленый лук
Соль и перец
Приходилось ли вам пробовать нежнейшее рыбное филе под соусом? Если нет, тогда записывайте скорее рецепт, как приготовить рыбу под соусом "Тартар" в духовке. Обязательно побалуйте себя и своих родных.

Филе хека в духовке
Филе хека
Растительное масло
Соль
Перец
Паприка
Зелень
Лимон
Для тех, кто предпочитает блюда, которые не только аппетитны, но и полезны, хочу посоветовать чудесный вариант, как приготовить филе хека. Минимум калорий и максимум вкуса - идеально для ужин.

Рыба под сыром в духовке
Сыр твердый
Лимонный сок
Минтай, филе
Морковь
Лук репчатый
Майонез
Соль
Перец
Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Рыбу можно использовать любую, но я предпочитаю брать филе минтая. Филе запекается с овощами под хрустящей сырной корочкой. Рекомендую!
Рыбные рулетики, запеченные с овощами
Сок лимона
Растительное масло
Рыбное филе
Луковица
Сладкий перец
Морковь
Соль и специи
Предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда? Запеченные овощи, нежнейшее рыбное филе, и все это в аппетитном варианте подачи. Звучит классно, не так ли? Запоминайте этот несложный рецепт.

Рыба, запеченная в сливках
Семга или горбуша
Сливки
Сыр твердый
Зелень
Соль и перец
Рыба, запеченная в сливках, - очень простое и вкусное блюдо, которое Вы сможете приготовить в домашних условиях. Для приготовления подойдет филе семги, горбуши. Рекомендую готовить на обед или ужин.
Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом
Сок лимона
Сыр твердый
Майонез
Филе минтая
Лук репчатый
Морковь
Соль, перец
Тимьян
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Да и выглядит очень аппетитно, а готовится просто и быстро!