Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Да и выглядит очень аппетитно, а готовится просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Сок лимона 2 Ст. ложки
-
Тимьян
По вкусу
и желанию -
Майонез
1 Ст. ложка
или сметана - Сыр твердый 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Влейте в сковороду пару ложек оливкового масла и жарьте овощи до мягкости на среднем огне. В конце приготовления посолите и поперчите.
Шаг 2
Филе рыбы посолите, поперчите и полейте соком лимона. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 3
Выложите в форму для запекания половину зажарки - гарнира.
Шаг 4
Выложите филе рыбы. Посыпьте тимьяном.
Шаг 5
Распределите поверх рыбы оставшуюся зажарку. Сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 6
Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
Шаг 7
Запекайте рыбу при температуре 180 градусов 25 минут или до румяной корочки сыра.
Шаг 8
Приятного аппетита!