Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лариса

Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Да и выглядит очень аппетитно, а готовится просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Тимьян По вкусу
    и желанию
  • Майонез 1 Ст. ложка
    или сметана
  • Сыр твердый 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Влейте в сковороду пару ложек оливкового масла и жарьте овощи до мягкости на среднем огне. В конце приготовления посолите и поперчите.

Шаг 2

Филе рыбы посолите, поперчите и полейте соком лимона. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 3

Выложите в форму для запекания половину зажарки - гарнира.

Шаг 4

Выложите филе рыбы. Посыпьте тимьяном.

Шаг 5

Распределите поверх рыбы оставшуюся зажарку. Сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 6

Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Шаг 7

Запекайте рыбу при температуре 180 градусов 25 минут или до румяной корочки сыра.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 33

Комментарии к рецепту

Лариса АВТОР
21.03.2019 12:21
Елена, я рада, что рецепт Вам понадобился и понравился! Спасибо, что написали отзыв.
Елена Сельхова
20.03.2019 11:17
Добрый день!Вчера долго выбирала рецепт для приготовления рыбы, но воспользовалась Вашим. Лариса, рыбка получилась обалденно вкусная! Спасибо. :biggrin:
Ульяна
02.02.2020 19:30
Спасибо за рецепт. Мои домашние оценили на 5.
Nikanika
02.02.2020 18:05
Рекомендую, действительно получилось по рецепту очень вкусно, сытно, сочно. Рыбка просто класс!

Похожие рецепты

 
×