Найти идеальный рецепт


Минтай в майонезе
30 мин
2

Минтай в майонезе

Если ваши дети не любят рыбу, то попробуйте приготовить ее в майонезе, например — минтая! Тогда блюдо получится нежным на вкус, сочным и будет таять во рту. Добавляйте свои любимые специи и пряности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 450 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Вода горячая 200 мл
  • Соль 4 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл

Калорийность

130 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Минтая разморозьте, если покупали рыбу замороженной. Тщательно очистите тушку от чешуи, внутренностей и промойте внутри и снаружи. С лука снимите шелуху и также промойте. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, если вы не против его аромата в блюде.

Шаг 2

Нарежьте рыбу порционными кусочками, обязательно срезав ножницами все плавники и хвост, они будут только занимать место в сковороде.

Шаг 3

Прогрейте сковороду на плите, влив в нее растительное масло. Выбирайте емкость с высокими бортиками, так как в ней минтай будет тушиться в майонезном соусе.

Шаг 4

Обжарьте ломтики рыбы по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Можно обжарить со всех сторон — как вам будет угодно.


Шаг 5

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками или лепестками и добавьте в емкость к рыбе. Обязательно перемешайте, чтобы он оказался на дне и обжарьте еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

Шаг 6

Выложите майонез любой жирности, можно использовать даже веганский из семечек.

Шаг 7

Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте горячую воду. На этом этапе вы можете добавить спрессованный чеснок или заменить его сушеным молотым, другие специи и пряности.

Шаг 8

Доведите жидкость до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Протомите минтая под крышкой в майонезе примерно 5-6 минут. Рыбу долго томить не нужно, так как она и так уже готова. Главное — придать ей нежный вкус. Майонез сам распределится по жидкости и у вас получится аппетитный соус. Если любите свежую зелень — самое время добавить ее измельченной: укроп, петрушку, кинзу и т.д.

Шаг 9

Выложите кусочки минтая на тарелку и полейте соусом. Подайте к столу с хлебом, лавашом, чиабаттой. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Maria23
11.06.2025 11:34
Отличный рецепт, вкусная рыба

Похожие рецепты

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе
Минтай Томатная паста Подсолнечное масло Сахар Помидор Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Рыбу надо есть хотя бы два раза в неделю. И сегодня у нас минтай с помидорами в соусе. Просто, быстро, полезно и вкусно.
1 ч.
5.0
82
Минтай в соусе
Минтай Томатный сок Морковь Оливковое масло Чеснок Сахарный песок Паприка молотая Укроп сушеный Морская соль Тмин Перец черный молотый Лук репчатый
Говорите, минтай - дешевая и невкусная рыба? Ерунда, это вы еще приготовленный по этому рецепту минтай в соусе не пробовали! Попробуйте - ваше отношение к минтаю изменится.
1 ч.
4.4
75
Котлеты из филе минтая "Неженки"
Минтай (филе) Вода Панировочные сухари Крупа манная Сливочное масло Соевый соус Сметана Чеснок Лук репчатый Яйцо Соль, перец черный молотый Масло растительное без запаха
Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых.
1 ч.
5.0

×