Жареное филе минтая
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Жареное филе минтая

Хотя мой муж часто привозит с рыбалки мелкую рыбку, но я всё-таки иногда покупаю её на рынке. Там можно сразу взять филе без костей, ведь я так не люблю чистить и потрошить рыбу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай филе 400 Грамм
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1,5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Лимон 3 Дольки
  • Соль 2 Щепотки
  • Черный молотый перец 2 Щепотки
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Желток отделите от белка. Смешайте его с солью.

Шаг 2

Затем добавьте молоко и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Филе промойте. Нарежьте его небольшими кусочками. Каждый посолите и поперчите.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте белок в пену.

Шаг 5

Затем осторожно добавьте белок в тесто. Сделайте единую консистенцию.

Шаг 6

Минтай обмакните в тесте. Обжарьте кусочки в масле в глубокой сковороде. Готовьте около 6 минут с двух сторон.

Шаг 7

Готовую жареную рыбу подавайте с лимонными дольками и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареное филе минтая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареное филе минтая
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Эльвира Владимировна Грудницкая
07.04.2017 22:14
это Не рецепт! Это ФЕКАЛИЯ! Кляр без гашеной соды? ОСТОРОЖНО: рецепт дерьма с рыбой!

Похожие рецепты

 
×