Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке
Предлагаю приготовить жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке. Сочное и нежное рыбное филе в аппетитной хрустящей панировке, такое блюдо не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая 250 грамм
- Батон 30 грамм
- Молоко 100 мл
- Яйцо 2 штуки
- Крупа манная 70 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Филе минтая предварительно разморозьте.
Шаг 2
Батон раскрошите и залейте молоком или водой, после чего хорошо отожмите.
Шаг 3
Рыбное филе пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Отжатый батон или булочку пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Фарш посолите, добавьте специи и одно яйцо.
Шаг 5
Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из фарша небольшие палочки.
Шаг 7
Окуните поочерёдно каждую заготовку сначала в яйцо, а затем в манку.
Шаг 8
Выложите палочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки.
Шаг 9
Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке готовы. Подавайте с любым гарниром или самостоятельно с любимыми соусами.
Видео рецепт "Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке"

Совет от повара:
Удобно взять уже готовое покупное филе без кожи и костей, тогда всего лишь нужно порезать пласт на куски, закинуть в мясорубку и дождаться измельчения. Но по желанию можно разделать тушку своими руками, тщательно отделяя филейную часть.Похожие рецепты






