Найти идеальный рецепт

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке
45 мин
6

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

Предлагаю приготовить жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке. Сочное и нежное рыбное филе в аппетитной хрустящей панировке, такое блюдо не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 250 грамм
  • Батон 30 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Крупа манная 70 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

193 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Филе минтая предварительно разморозьте.

Шаг 2

Батон раскрошите и залейте молоком или водой, после чего хорошо отожмите.

Шаг 3

Рыбное филе пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Отжатый батон или булочку пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Фарш посолите, добавьте специи и одно яйцо.

Шаг 5

Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из фарша небольшие палочки.

Шаг 7

Окуните поочерёдно каждую заготовку сначала в яйцо, а затем в манку.

Шаг 8

Выложите палочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки.

Шаг 9

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке готовы. Подавайте с любым гарниром или самостоятельно с любимыми соусами.

Видео рецепт "Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке"

Видео рецепт Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Удобно взять уже готовое покупное филе без кожи и костей, тогда всего лишь нужно порезать пласт на куски, закинуть в мясорубку и дождаться измельчения. Но по желанию можно разделать тушку своими руками, тщательно отделяя филейную часть.

Похожие рецепты

рис с овощами и морепродуктами
Рис Чеснок Карри и черный перец Креветки Кальмар Брокколи Морковь Помидор Яйцо Лук зеленый Лук репчатый Перец сладкий желтый
Необычная подача риса с овощами, кальмарами и креветками.
45 мин
5.0
Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе
Минтай Томатная паста Подсолнечное масло Сахар Помидор Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Рыбу надо есть хотя бы два раза в неделю. И сегодня у нас минтай с помидорами в соусе. Просто, быстро, полезно и вкусно.
1 ч.
5.0
82
×