Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

Предлагаю приготовить жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке. Сочное и нежное рыбное филе в аппетитной хрустящей панировке, такое блюдо не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 250 Грамм
  • Батон 30 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Крупа манная 70 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Филе минтая предварительно разморозьте.

Шаг 2

Батон раскрошите и залейте молоком или водой, после чего хорошо отожмите.

Шаг 3

Рыбное филе пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Отжатый батон или булочку пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Фарш посолите, добавьте специи и одно яйцо.

Шаг 5

Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из фарша небольшие палочки.

Шаг 7

Окуните поочерёдно каждую заготовку сначала в яйцо, а затем в манку.

Шаг 8

Выложите палочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки.

Шаг 9

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке готовы. Подавайте с любым гарниром или самостоятельно с любимыми соусами.

Видео рецепт "Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке"

Видео рецепт Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Удобно взять уже готовое покупное филе без кожи и костей, тогда всего лишь нужно порезать пласт на куски, закинуть в мясорубку и дождаться измельчения. Но по желанию можно разделать тушку своими руками, тщательно отделяя филейную часть.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×