Филе минтая в яйце на сковороде
Простое и вкусное блюдо из рыбы, которое всегда вас выручит. Минтай получается нежным и сочным, а корочка из яйца прекрасно его дополняет. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Минтай
400 Грамм
филе - Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лимон 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе минтая в яйце на сковороде.
Шаг 2
В миске смешайте муку, соль и молотый перец.
Шаг 3
Филе минтая разрежьте на порционные куски и сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Обваляйте каждый кусок минтая в муке.
Шаг 5
Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Полностью покройте яйцом куски рыбы в муке.
Шаг 6
Обжарьте минтай в яйце на сковороде в горячем масле, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Переложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8
Приятного аппетита!