Филе минтая в яйце на сковороде
Простое и вкусное блюдо из рыбы, которое всегда вас выручит. Минтай получается нежным и сочным, а корочка из яйца прекрасно его дополняет. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 400 грамм филе
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лимон 20 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе минтая в яйце на сковороде.
Шаг 2
В миске смешайте муку, соль и молотый перец.
Шаг 3
Филе минтая разрежьте на порционные куски и сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Обваляйте каждый кусок минтая в муке.
Шаг 5
Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Полностью покройте яйцом куски рыбы в муке.
Шаг 6
Обжарьте минтай в яйце на сковороде в горячем масле, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Переложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Филе минтая в яйце на сковороде"

Похожие рецепты









