Филе минтая в яйце на сковороде
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Филе минтая в яйце на сковороде

Простое и вкусное блюдо из рыбы, которое всегда вас выручит. Минтай получается нежным и сочным, а корочка из яйца прекрасно его дополняет. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 400 Грамм
    филе
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лимон 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе минтая в яйце на сковороде.

Шаг 2

В миске смешайте муку, соль и молотый перец.

Шаг 3

Филе минтая разрежьте на порционные куски и сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Обваляйте каждый кусок минтая в муке.

Шаг 5

Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Полностью покройте яйцом куски рыбы в муке.

Шаг 6

Обжарьте минтай в яйце на сковороде в горячем масле, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Переложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе минтая в яйце на сковороде"

Видео рецепт Филе минтая в яйце на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×