Минтай жареный в муке на сковороде
Минтай жареный в муке на сковороде — это быстро и просто, но, тем не менее, вкус получается обворожительный. Нежная рыбная мякоть под хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 600 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 мл
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
136 ккал
Калорийность
15 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая.
Шаг 2
Минтай очистите, удалите черную пленку в брюшке и плавники. Тщательно промойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Нарежьте рыбу на кусочки.
Шаг 4
Минтай посолите, поперчите по вкусу и обваляйте каждый кусочек в муке. Можно смешать муку с солью и перцем, а потом обвалять.
Шаг 5
В хорошо нагретую сковороду с подсолнечным маслом выложите кусочки минтая.
Шаг 6
Обжаривайте минтай со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Жареный минтай в муке на сковороде готов. Подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями.
Видео рецепт "Минтай жареный в муке на сковороде"

Оценить рецепт
5.0
9
Похожие рецепты

Жареное филе минтая
Минтай филе
Мука
Молоко
Растительное масло
Лимон
Яйцо
Петрушка
Соль
Черный молотый перец
Хотя мой муж часто привозит с рыбалки мелкую рыбку, но я всё-таки иногда покупаю её на рынке. Там можно сразу взять филе без костей, ведь я так не люблю чистить и потрошить рыбу.
Филе минтая в яйце на сковороде
Минтай
Мука пшеничная
Масло растительное
Лимон
Яйцо
Соль
Перец черный
Простое и вкусное блюдо из рыбы, которое всегда вас выручит. Минтай получается нежным и сочным, а корочка из яйца прекрасно его дополняет. Берите на вооружение!

Филе минтая на сковороде
Рыба
Панировочные сухари
Масло растительное
Чеснок
Лимон
Яйцо
Соль
Молотый перец
Филе минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина в будний день! Не только полезно, но еще и просто, и быстро – полчаса и полноценный ужин на столе!

Минтай на сковороде
Минтай
Лук
Морковь
Лимон
Масло растительное
Соль
Перец
Сегодня приготовим к обеду минтай на сковороде — вкусный, полезный и питательный вариант, который понравится всем. Рыбка выходит довольно нежной, аппетитной, овощи прекрасно ее дополняют.

Минтай в соусе
Минтай
Томатный сок
Морковь
Оливковое масло
Чеснок
Сахарный песок
Паприка молотая
Укроп сушеный
Морская соль
Тмин
Перец черный молотый
Лук репчатый
Говорите, минтай - дешевая и невкусная рыба? Ерунда, это вы еще приготовленный по этому рецепту минтай в соусе не пробовали! Попробуйте - ваше отношение к минтаю изменится.
Жареная белая рыба
Рыба
Масло оливковое
Помидор
Специи
Зелень
Готовим вкуснейшую рыбку в легкой панировке. Вашему вниманию - рецепт приготовления жареной белой рыбы на скорую руку!

Минтай с овощами
Чеснок
Минтай
Помидор
Болгарский перец
Лук
Кольраби
Соль, перец, приправы
Оливковое масло
Предлагаю на ваш суд очень красивое и роскошное блюдо - минтай с овощами. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как быстро и легко обычное блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр.
Минтай по-гречески
Минтай
Подсолнечное масло
Мука пшеничная
Томатная паста
Морковь
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Минтай — хорошая промысловая рыба, из которой готовят много блюд. Его жарят, варят, тушат и запекают. Предлагаю приготовить минтай по-гречески. Просто, быстро и очень вкусно!

Минтай в молоке
Молоко
Минтай
Мука
Соль
Луковица
Перец
Хотите приготовить что-нибудь вкусное и полезное? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант - минтай в молоке.

Рыба по-министерски
Рыба
Грибы
Сливки 20%
Сыр твердый
Масло растительное
Яйца
Мускатный орех
Соль
Перец черный молотый
Отчего этот рецепт рыбы по-министерски носит именно такое название я, честно говоря, не знаю. Но это, наверное, и не важно - главное, что рыба получается очень вкусной! Рассказываю, как приготовить.

Рыба, жаренная в муке
Рыба
Масло растительное
Мука
Сметана
Майонез
Масло сливочное
Картошка
Зелень
Специи
Простое и незамысловатое блюдо на обед или ужин в постный день. Показываю и рассказываю рецепт рыбы, жаренной в муке.
Минтай тушеный с овощами
Минтай
Сметана
Вода
Мука пшеничная
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Сладкий перец
Соль
Перец
Зелень
Нежная и очень вкусная рыбка, тушеная с овощами и сметанным соусом, прекрасно подойдет с любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Сытно, питательно, полезно и самое главное, почти без костей!