Минтай на сковороде
Сегодня приготовим к обеду минтай на сковороде — вкусный, полезный и питательный вариант, который понравится всем. Рыбка выходит довольно нежной, аппетитной, овощи прекрасно ее дополняют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 200 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Лимон 2 Дольки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу заранее разморозьте.
Шаг 2
Почистите рыбу, после нарежьте минтай небольшими кусочками.
Шаг 3
Очистите морковь и лук, овощи ополосните, просушите. Нарежьте морковь небольшими дольками, лук нарежьте полукольцами или кубиками.
Шаг 4
Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом, выложите минтай и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Добавьте в сковороду морковь и лук, перемешайте все и тушите рыбу с овощами 15 минут под крышкой.
Шаг 6
В конце приготовления сбрызните минтай лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного вам аппетита!