Минтай как в детском саду
Несмотря на простоту рецепта и достаточно бюджетную рыбу, это блюдо получается очень вкусным, питательным и полезным. Его многие помнят со времен детского сада. Вкусно, просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая 600 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сметана 150 грамм 15-20% жирности
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Для более легкого способа приготовления, лучше взять филе минтая. Если у вас тушки, то разделите на филе.
Шаг 2

Лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 3

Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4

В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте кусочки рыбы и готовьте еще пару минут вместе.
Шаг 5

Для соуса соедините сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Добавьте воду и перемешайте.
Шаг 6

Влейте соус в сковороду к рыбе с овощами, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и тушите 10-12 минут.
Шаг 7

Готовый соус с рыбой подавайте с любым гарниром. Я подавала с отварной гречневой кашей и свежими овощами. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместо минтая можете использовать филе хека или трески. Сметану можно использовать менее жирную, а вместо томатной пасты добавить кетчуп.Похожие рецепты


