Минтай как в детском саду
25 мин
количество порций 3

Минтай как в детском саду

Несмотря на простоту рецепта и достаточно бюджетную рыбу, это блюдо получается очень вкусным, питательным и полезным. Его многие помнят со времен детского сада. Вкусно, просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 600 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 150 Грамм
    15-20% жирности
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Для более легкого способа приготовления, лучше взять филе минтая. Если у вас тушки, то разделите на филе.

Шаг 2

Лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3

Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте кусочки рыбы и готовьте еще пару минут вместе.

Шаг 5

Для соуса соедините сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Добавьте воду и перемешайте.

Шаг 6

Влейте соус в сковороду к рыбе с овощами, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и тушите 10-12 минут.

Шаг 7

Готовый соус с рыбой подавайте с любым гарниром. Я подавала с отварной гречневой кашей и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Вместо минтая можете использовать филе хека или трески. Сметану можно использовать менее жирную, а вместо томатной пасты добавить кетчуп.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×