Минтай как в детском саду
Несмотря на простоту рецепта и достаточно бюджетную рыбу, это блюдо получается очень вкусным, питательным и полезным. Его многие помнят со времен детского сада. Вкусно, просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая 600 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Сметана
150 Грамм
15-20% жирности - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Для более легкого способа приготовления, лучше взять филе минтая. Если у вас тушки, то разделите на филе.
Шаг 2
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 3
Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте кусочки рыбы и готовьте еще пару минут вместе.
Шаг 5
Для соуса соедините сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Добавьте воду и перемешайте.
Шаг 6
Влейте соус в сковороду к рыбе с овощами, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и тушите 10-12 минут.
Шаг 7
Готовый соус с рыбой подавайте с любым гарниром. Я подавала с отварной гречневой кашей и свежими овощами. Приятного аппетита!