Котлеты из филе минтая "Неженки"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Котлеты из филе минтая "Неженки"

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай (филе) 700 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное без запаха По вкусу
    для жарки котлет

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Так как я купила не филе, а тушки минтая, то взяла 1 кг. Вес указан в ингредиентах уже чистого филе.

1. Подготовьте продукты. Так как я купила не филе, а тушки минтая, то взяла 1 кг. Вес указан в ингредиентах уже чистого филе.

Шаг 2

2. Соедините в пиалочке сметану с соевым соусом, водой. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и оставьте их набухать.

2. Соедините в пиалочке сметану с соевым соусом, водой. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и оставьте их набухать.

Шаг 3

3. Порежьте рыбное филе на кусочки, очистите лук и чеснок. Пропустите все через мясорубку или воспользуйтесь измельчителем. Посолите фарш.

3. Порежьте рыбное филе на кусочки, очистите лук и чеснок. Пропустите все через мясорубку или воспользуйтесь измельчителем. Посолите фарш.

Шаг 4

4. К рыбному фаршу также добавьте манку, яйцо, мягкое сливочное масло, панировочные сухари. Перец черный молотый или смесь перцев по вкусу.

4. К рыбному фаршу также добавьте манку, яйцо, мягкое сливочное масло, панировочные сухари. Перец черный молотый или смесь перцев по вкусу.

Шаг 5

5. Перемешайте хорошо фарш.  Уберите в холодильник на 30 минут.

5. Перемешайте хорошо фарш. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

6. Влажными руками сформируйте котлетки, обжарьте на растительном масле до красивой корочки.

6. Влажными руками сформируйте котлетки, обжарьте на растительном масле до красивой корочки.

Шаг 7

7. Подавайте котлеты с любимыми соусами и свежими овощами.

7. Подавайте котлеты с любимыми соусами и свежими овощами.


Комментарии к рецепту

04.11.2019 21:24
попробовал. такие воздушные получились.
28.10.2019 19:25
филе значит плохое было, водой перекачали китайцы
Xasanov
28.10.2019 08:17
Рыбные котлеты - это всегда вкусно!
12.12.2018 01:53
не получилось, сколько муки не добавляй - жидкая смесь, пудинг только получился!
Вика Василенко АВТОР
27.09.2018 12:14
спасибо!!!
DianaV
25.09.2018 09:31
Очень порадовал рецепт котлеток, ну правда вышли, нежнейшие и очень вкусные. Спасибо большое!!! Делала из комбинированного фарша, был кусочек хека и минтай, все перекрутила и получилось отлично. Чеснок положила в виде порошка, не оказалось свежего, немного зелени в фарш. Все уплетали за обе щеки!
Вика Василенко АВТОР
04.09.2018 09:09
спасибочки!
Натали
02.09.2018 17:41
Обалденные котлетки, Вик! :wub:
Вика Василенко АВТОР
28.08.2018 09:53
Оксана, пробуй, они очень вкусные! Спасибо!
Оксана Ч.
28.08.2018 01:10
Вика, очень люблю рыбные котлетки, взяла рецепт на заметку!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×