Котлеты из филе минтая "Неженки"
Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай (филе) 700 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Крупа манная 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук репчатый 1 Штука
- Сливочное масло 25 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец черный молотый По вкусу
-
Масло растительное без запаха
По вкусу
для жарки котлет
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Так как я купила не филе, а тушки минтая, то взяла 1 кг. Вес указан в ингредиентах уже чистого филе.
Шаг 2
2. Соедините в пиалочке сметану с соевым соусом, водой. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и оставьте их набухать.
Шаг 3
3. Порежьте рыбное филе на кусочки, очистите лук и чеснок. Пропустите все через мясорубку или воспользуйтесь измельчителем. Посолите фарш.
Шаг 4
4. К рыбному фаршу также добавьте манку, яйцо, мягкое сливочное масло, панировочные сухари. Перец черный молотый или смесь перцев по вкусу.
Шаг 5
5. Перемешайте хорошо фарш. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
6. Влажными руками сформируйте котлетки, обжарьте на растительном масле до красивой корочки.
Шаг 7
7. Подавайте котлеты с любимыми соусами и свежими овощами.