Минтай с луком и морковью
Минтай - довольно простая и не очень дорогая рыба. Многие считают ее весьма скучной, однако это совершенно не так. Обратите внимание на минтай с луком и морковью и попробуйте приготовить его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Минтай 1 Килограмм
- Молоко 1 Литр
- Мука 5-6 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 2 Штуки
- Специи для рыбы 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления минтая с луком и морковью весьма прост. Для начала необходимо вымыть и очистить рыбу. Удалить голову, внутренности, плавники. Удалять кости не рекомендуется, чтобы рыба не потеряла своей формы. Нарезать порционными кусочками и посолить по вкусу. При желании также можно добавить любимые специи или травы.
Шаг 2
2. В мисочку насыпать муку и обвалять каждый кусочек со всех сторон. На сковороду налить растительное масло и разогреть его хорошо. Отправить туда нарезанный минтай.
Шаг 3
3. Рыбку нужно обжарить до золотистой корочки. Затем аккуратно достать и отправить на дно жаропрочной формы (смазывать маслом ее не нужно).
Шаг 4
4. Луковицу очистить и нарезать средними полукольцами. Выложить на рыбу ровным слоем. При желании сверху можно также присыпать специями.
Шаг 5
5. Морковь вымыть и очистить. Можно натереть ее на средней терке или нарезать небольшими брусочками. Отправить в форму и разровнять. Тушить такую рыбку можно с добавлением сметаны, томатного соуса или простой воды. В данном варианте используется молоко. Им необходимо залить рыбу. Немного посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
6. Когда молоко закипит, нужно убрать огонь до минимума и томить блюдо около 25-30 минут. Готовый минтай с луком и морковью в домашних условиях можно сразу подавать к столу, при желании украсив свежей зеленью.