Рыба с луком и морковью
Простое, полезное и вкусное второе блюдо из рыбы, которое не ударит по вашему кошельку. А приготовите вы рыбу с луком и морковью очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыбное филе
500 Грамм
судак, треска, тилапия и т.д. - Лук 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
-
Сливки
100 Миллилитров
10-20% или молоко - Яйца 2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты, морковь и лук очистите. Если вы используете замороженную рыбу, то ее нужно разморозить, промыть и обсушить. Свежее филе промойте и обсушите.
Шаг 2
Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь порежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте в сковороду морковь и жарьте 10-15 минут, а затем посолите и поперчите.
Шаг 6
В глубокой миске взбейте яйца со сливками и солью.
Шаг 7
В форму для запекания в один слой выложите рыбу, порезанную порционными кусочками, немного посолите и поперчите.
Шаг 8
Сверху на рыбу выложите обжаренные овощи.
Шаг 9
Залейте в форму яичную смесь, а затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 минут.
Шаг 10
Рыба с луком и морковью готова. Подавайте к столу со свежей зеленью и гарниром. Приятного аппетита!