Рыба с луком и морковью
Простое, полезное и вкусное второе блюдо из рыбы, которое не ударит по вашему кошельку. А приготовите вы рыбу с луком и морковью очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 500 грамм судак, треска, тилапия и т.д.
- Лук 150 грамм
- Морковь 150 грамм
- Сливки 100 мл 10-20% или молоко
- Яйца 2 штуки
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты, морковь и лук очистите. Если вы используете замороженную рыбу, то ее нужно разморозить, промыть и обсушить. Свежее филе промойте и обсушите.
Шаг 2

Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Шаг 3

Морковь порежьте небольшими кубиками.
Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 5

Добавьте в сковороду морковь и жарьте 10-15 минут, а затем посолите и поперчите.
Шаг 6

В глубокой миске взбейте яйца со сливками и солью.
Шаг 7

В форму для запекания в один слой выложите рыбу, порезанную порционными кусочками, немного посолите и поперчите.
Шаг 8

Сверху на рыбу выложите обжаренные овощи.
Шаг 9

Залейте в форму яичную смесь, а затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 минут.
Шаг 10

Рыба с луком и морковью готова. Подавайте к столу со свежей зеленью и гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба с луком и морковью"








Похожие рецепты







