Рыба, тушенная с овощами
Хотите быстро и бесхлопотно приготовить ужин для своей семьи? Приготовьте тушеную рыбу, ведь это и вкусно, и очень полезно. Готовить я буду в мультиварке, но вы можете и без неё сделать такую рыбку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Толстолобик
600 Грамм
вес порционных кусочков - Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сок томатный 1 Стакан
- Сухари панировочные 4 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Специи 1 Ст. ложка
Шаг 1
Рыбу почистите, выпотрошите, промойте и разрежьте на порционные кусочки. Обваляйте в панировочных сухарях. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте ломтиками.
Шаг 2
Включите мультиварку (режим "Жарка"), налейте растительное масло в чашу, слегка обжарьте рыбу с двух сторон. Затем обжарьте овощи.
Шаг 3
Включите режим "Тушение" на 30 минут. Выложите в чашу рыбу, а сверху — овощи. Добавьте приправы: паприку сушеную, укроп, петрушку.
Шаг 4
Залейте рыбу томатным соком. Если используете томатную пасту, долейте воды. Добавьте соль и сахар по вкусу. Готовьте при закрытой крышке.
Шаг 5
Приятного аппетита!