Рыба, тушеная в духовке
Рецепт рыбы, тушеной в духовке, - весьма интересный, а блюдо станет великолепной альтернативой мясным блюдам даже на праздничном столе. Главное - приготовить соус и сделать заправку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Майонез 40 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Сыр 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Эту рыбу можно назвать и тушеной в духовке, поскольку для ее приготовления мы будем использовать майонезный соус. Если его не разбавлять, то рыба получится запеченной, а сделав его более редким, то рыба будет тушиться. Нарезаем филе средними кусочками, солим и приправляем по вкусу.
Шаг 2
2. Нарезаем лук и морковь, добавляем майонез и немного воды. Перемешиваем все и соединяем с рыбой.
Шаг 3
3. Дайте рыбе немного постоять в холодильнике. После этого отправляем рыбу в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности потрите сверху сыром, а перед подачей украсьте зеленью.
Шаг 4
4. Подавать рыбу, тушеную в духовке в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо. При желании - отварите рис или картофельное пюре.