Рыба с морковью и луком в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рыба с морковью и луком в духовке

Рецепт простой, но получается на выходе очень вкусное и яркое блюдо. Подойдет для семейного ужина или для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 400 Грамм
    любая, у меня - судак
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для рыбы
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите рыбу если необходимо от чешуи, выпотрошите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль на две части, аккуратно извлекая хребет. Если рыба крупная, то можно разрезать ее на 4-6 частей. Срежьте плавники и удалите мелкие косточки.

Шаг 3

Каждый кусочек филе посыпьте солью и сухими специями. Чтобы убрать явный рыбный запах можно полить рыбу лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 4

Лук нарежьте перьями или полукольцами. Морковь натрите на терке или нарежьте произвольно - как нравится. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. В конце добавьте соль по вкусу.

Шаг 5

Форму смажьте маслом и выложите филе в один слой.

Шаг 6

Смажьте рыбу сметаной.

Шаг 7

Сверху положите обжаренные овощи.

Шаг 8

Смажьте верх оставшейся сметаной и посыпьте по желанию молотым перцем. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 9

Рыба с морковью и луком в духовке готова.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба с морковью и луком в духовке"

Видео рецепт Рыба с морковью и луком в духовке
Оценить рецепт
4.7, всего 24

Совет от повара:

Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
16.09.2019 23:48
Благодарю! Полностью согласна;)
Natali
16.09.2019 10:58
Аппетитно. Запеченная рыбка самая вкусная.

Похожие рецепты

 
×