Рыба с морковью и луком в духовке
Рецепт простой, но получается на выходе очень вкусное и яркое блюдо. Подойдет для семейного ужина или для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
400 Грамм
любая, у меня - судак - Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для рыбы - Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите рыбу если необходимо от чешуи, выпотрошите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль на две части, аккуратно извлекая хребет. Если рыба крупная, то можно разрезать ее на 4-6 частей. Срежьте плавники и удалите мелкие косточки.
Шаг 3
Каждый кусочек филе посыпьте солью и сухими специями. Чтобы убрать явный рыбный запах можно полить рыбу лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 4
Лук нарежьте перьями или полукольцами. Морковь натрите на терке или нарежьте произвольно - как нравится. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. В конце добавьте соль по вкусу.
Шаг 5
Форму смажьте маслом и выложите филе в один слой.
Шаг 6
Смажьте рыбу сметаной.
Шаг 7
Сверху положите обжаренные овощи.
Шаг 8
Смажьте верх оставшейся сметаной и посыпьте по желанию молотым перцем. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 9
Рыба с морковью и луком в духовке готова.
Шаг 10
Приятного аппетита!