Красная рыба с морковью и луком
1 ч.
8

Красная рыба с морковью и луком

Вариантов запекания рыбы в духовке существует немало, но тем не менее всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Спешу поделиться с вами одной несложной идеей, которая подойдет и для праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 2-4 штук
  • Лимон 1/2 штуки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Майонез 2-3 ч. ложек
  • Сливки 150 мл
  • Соль и специи По вкусу

Калорийность

113 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рыбку вымойте, удалите голову и аккуратно достаньте кости. Получатся две вот такие половинки. Можно, конечно, запекать сразу порционными стейками. Выложите рыбу в жаропрочную форму.

Шаг 2

2. Посолите и поперчите филе, добавьте по вкусу любимые специи для рыбы. Полейте соком половинки лимона. Сразу же включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Шаг 3

3. Растопите сливочное масло, полейте им рыбу сверху.

Шаг 4

4. Очистите луковицу, нарежьте её тонкими ломтиками, которые затем выложите на рыбку.

Шаг 5

5. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите в глубокую мисочку, добавьте соль, перец, майонез. Перемешайте и влейте сливки.

Шаг 6

6. Выложите морковь в форму, распределите ровным слоем.

Шаг 7

7. Все, можно отправлять блюдо в духовку, запекайте от 40 минут до часа. Чтобы верх сразу не сильно подрумянился, можно накрыть форму фольгой на первые минут 20.

Шаг 8

8. Идеальный вариант гарнира — это картофельное пюре, но вы можете выбрать и другой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Красная рыба с морковью и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красная рыба с морковью и луком
Оценить рецепт
3.5 15

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в сметане с морковью
Горбуша Путассу Сметана Мука рисовая Масло растительное Лук репчатый Лук зеленый Морковь Черный перец
Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее.
30 мин
4.5
152
Семга, тушенная с овощами
Семга Соевый соус Сметана или майонез Вино белое Масло растительное Морковь Баклажан Помидоры Лук репчатый Лимон Перец болгарский Соль, перец, специи
Семга — королевская рыба. Вряд ли кто-нибудь с этим не согласится. Данный вид рыбы любят все. Чего стоят одни суши с ее исполнением. Сегодня поговорим о том, как готовить семгу, тушенную с овощами.
1 ч.
4.8
99
×