Красная рыба с морковью и луком
Вариантов запекания рыбы в духовке существует немало, но тем не менее всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Спешу поделиться с вами одной несложной идеей, которая подойдет и для праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная рыба 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Морковь 2-4 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Майонез 2-3 Чайных ложек
- Сливки 150 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбку вымойте, удалите голову и аккуратно достаньте кости. Получатся две вот такие половинки. Можно, конечно, запекать сразу порционными стейками. Выложите рыбу в жаропрочную форму.
Шаг 2
2. Посолите и поперчите филе, добавьте по вкусу любимые специи для рыбы. Полейте соком половинки лимона. Сразу же включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Шаг 3
3. Растопите сливочное масло, полейте им рыбу сверху.
Шаг 4
4. Очистите луковицу, нарежьте её тонкими ломтиками, которые затем выложите на рыбку.
Шаг 5
5. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите в глубокую мисочку, добавьте соль, перец, майонез. Перемешайте и влейте сливки.
Шаг 6
6. Выложите морковь в форму, распределите ровным слоем.
Шаг 7
7. Все, можно отправлять блюдо в духовку, запекайте от 40 минут до часа. Чтобы верх сразу не сильно подрумянился, можно накрыть форму фольгой на первые минут 20.
Шаг 8
8. Идеальный вариант гарнира — это картофельное пюре, но вы можете выбрать и другой. Приятного аппетита!