Форель с морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Форель с морковью

Красочное блюдо, которое можно подать и в обед и на ужин — это форель с морковью. Овощ отлично пропитывается рыбным жиром, становится сочным и румяным при запекании. Добавляйте различные пряности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 Штука
    400 грамм
  • Морковь 3 Штуки
    крупная
  • Приправа универсальная 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

19 г

Белки

4 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Форель очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности, можно — и жабры. Промойте тщательно внутри и снаружи. Очистите морковь и также промойте. По желанию можно добавить и лук, чеснок.

Шаг 2

Морковки нарежьте крупными брусочками и выложите в форму для запекания.

Шаг 3

Сбрызните их растительным маслом и присыпьте половиной приправы. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Форель натрите приправой внутри и снаружи, полейте растительным маслом и выложите сверху на морковь. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 5

Испеките рыбу с овощами примерно 40 минут до румяности в зависимости от величины рыбы. Если форель крупнее, то слегка убавьте нагрев и дозапеките ее до готовности еще 5-10 минут.

Шаг 6

Выложите на тарелку сначала гарнир из моркови, а на него — румяную форель. Подайте к столу блюдо горячим. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×