Форель тушеная с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Форель тушеная с овощами

Вкусная, нежная форель тушеная с овощами и вином станет настоящим праздником для всех. Смотрится очень красиво, а готовится просто. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 Штука
    300 грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Помидор 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
  • Вино белое 100 Миллилитров
    полусухое
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели тушеной с овощами.

Шаг 2

Форель почистите, удалите жабры, плавники и внутренности. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Нагрейте сковороду гриль и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте на ней форель по одной минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 4

Репчатый лук почистите и порежьте дольками. Выложите его на половину сковороды в один слой.

Шаг 5

Морковь почистите и порежьте кружочками. Выложите на другую сторону сковороды.

Шаг 6

Обжаривайте овощи по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Раздвиньте овощи, и выложите форель.

Шаг 8

Кабачок очистите от кожуры и семян, порежьте брусочками и выложите в сковороду.

Шаг 9

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, порежьте дольками и выложите рядом с рыбой. Влейте вино, закройте крышкой и тушите в течение 7 минут на медленном огне.

Шаг 10

Помидор порежьте дольками и добавьте в сковороду к рыбе и овощам.

Шаг 11

Переверните рыбу и тушите под крышкой еще 7 минут. Затем переложите в тарелку рыбу, разложите овощи, зелень и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Форель тушеная с овощами"

Видео рецепт Форель тушеная с овощами
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×