Форель тушеная с овощами
Вкусная, нежная форель тушеная с овощами и вином станет настоящим праздником для всех. Смотрится очень красиво, а готовится просто. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачок 100 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Форель
1 Штука
300 грамм - Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
-
Вино белое
100 Миллилитров
полусухое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели тушеной с овощами.
Шаг 2
Форель почистите, удалите жабры, плавники и внутренности. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Нагрейте сковороду гриль и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте на ней форель по одной минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Шаг 4
Репчатый лук почистите и порежьте дольками. Выложите его на половину сковороды в один слой.
Шаг 5
Морковь почистите и порежьте кружочками. Выложите на другую сторону сковороды.
Шаг 6
Обжаривайте овощи по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Раздвиньте овощи, и выложите форель.
Шаг 8
Кабачок очистите от кожуры и семян, порежьте брусочками и выложите в сковороду.
Шаг 9
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, порежьте дольками и выложите рядом с рыбой. Влейте вино, закройте крышкой и тушите в течение 7 минут на медленном огне.
Шаг 10
Помидор порежьте дольками и добавьте в сковороду к рыбе и овощам.
Шаг 11
Переверните рыбу и тушите под крышкой еще 7 минут. Затем переложите в тарелку рыбу, разложите овощи, зелень и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!