Припущенная форель
Самый простой вариант приготовления этой вкусной рыбы — легкое тушение. Чтобы блюдо получилось более сочным, обязательно при его приготовлении добавляйте лук и морковь, различные специи и пряности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Форель 350 Грамм
- Патиссон 150 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Перец черный горошек 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь и луковицу, промойте в воде вместе с патиссоном или кабачком. Очистите части рыбы от чешуи и промойте.
Шаг 2
Нарежьте морковь и патиссон кружочками, выложите в сковороду с высокими бортиками или в небольшой казан, ковш.
Шаг 3
Нарежьте луковицу полукольцами, добавьте в емкость. Всыпьте щепотку соли и перца.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте лавровые листья и пару горошин черного перца. Потушите все примерно 10-12 минут, прикрыв емкость крышкой.
Шаг 5
Выложите на овощи стейки форели и потушите все еще 15-20 минут, прикрыв емкость крышкой. Рыба не должна быть погружена в жидкость, она готовится как бы на пару.
Шаг 6
Спустя указанное время блюдо будет полностью готово.
Шаг 7
Выложите на тарелку пропаренные овощи, а на них припущенную форель. Подайте блюдо к столу. Можно дополнить его любым соусом.