Припущенная форель
30 мин
1

Припущенная форель

Самый простой вариант приготовления этой вкусной рыбы — легкое тушение. Чтобы блюдо получилось более сочным, обязательно при его приготовлении добавляйте лук и морковь, различные специи и пряности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 350 грамм
  • Патиссон 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Вода горячая 150 мл
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец черный горошек 2-3 штук

Калорийность

48 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь и луковицу, промойте в воде вместе с патиссоном или кабачком. Очистите части рыбы от чешуи и промойте.

Шаг 2

Нарежьте морковь и патиссон кружочками, выложите в сковороду с высокими бортиками или в небольшой казан, ковш.

Шаг 3

Нарежьте луковицу полукольцами, добавьте в емкость. Всыпьте щепотку соли и перца.

Шаг 4

Влейте воду, добавьте лавровые листья и пару горошин черного перца. Потушите все примерно 10-12 минут, прикрыв емкость крышкой.

Шаг 5

Выложите на овощи стейки форели и потушите все еще 15-20 минут, прикрыв емкость крышкой. Рыба не должна быть погружена в жидкость, она готовится как бы на пару.

Шаг 6

Спустя указанное время блюдо будет полностью готово.

Шаг 7

Выложите на тарелку пропаренные овощи, а на них припущенную форель. Подайте блюдо к столу. Можно дополнить его любым соусом.

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Рыба припущенная по-русски
Осетрина Соус томатный готовый Лимон Шампиньоны Огурец соленый Оливки Вино белое сухое Масло сливочное Морковь Лук репчатый Перец черный Корень петрушки
Припущенная рыба, приготовленная по данному рецепту, замечательна тем, что получается очень сочной, т.к. сохраняет в себе большую часть растворимых веществ и влаги.
1 ч.
3.5
Форель тушеная с овощами
Кабачок Вино белое Масло растительное Чеснок Морковь Перец болгарский Помидор Форель Петрушка Соль Лук репчатый Перец черный
Вкусная, нежная форель тушеная с овощами и вином станет настоящим праздником для всех. Смотрится очень красиво, а готовится просто. Берите на заметку!
1 ч.
4.6
77
Рыбная солянка из форели
Форель Томатная паста Оливковое масло Каперсы Морковь Лимон Оливки Соль Сахар Луковица Перец Огурцы маринованные
Солянка - густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона.
40 мин
4.2
88
Форель с яичным соусом
Красное вино Оливковое масло Вода Зелень Чеснок Форель Тимьян Мята Розмарин Соль Черный перец Яичный желток Лавровый лист
Рецепт приготовления изысканного блюда из маринованной форели с яичным соусом и зеленью. Форель в яичном соусе очень популярна в Испании.
1 ч.
4.0
268
×