Припущенная форель
30 мин
количество порций 1

Припущенная форель

Самый простой вариант приготовления этой вкусной рыбы — легкое тушение. Чтобы блюдо получилось более сочным, обязательно при его приготовлении добавляйте лук и морковь, различные специи и пряности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 350 Грамм
  • Патиссон 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный горошек 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь и луковицу, промойте в воде вместе с патиссоном или кабачком. Очистите части рыбы от чешуи и промойте.

Шаг 2

Нарежьте морковь и патиссон кружочками, выложите в сковороду с высокими бортиками или в небольшой казан, ковш.

Шаг 3

Нарежьте луковицу полукольцами, добавьте в емкость. Всыпьте щепотку соли и перца.

Шаг 4

Влейте воду, добавьте лавровые листья и пару горошин черного перца. Потушите все примерно 10-12 минут, прикрыв емкость крышкой.

Шаг 5

Выложите на овощи стейки форели и потушите все еще 15-20 минут, прикрыв емкость крышкой. Рыба не должна быть погружена в жидкость, она готовится как бы на пару.

Шаг 6

Спустя указанное время блюдо будет полностью готово.

Шаг 7

Выложите на тарелку пропаренные овощи, а на них припущенную форель. Подайте блюдо к столу. Можно дополнить его любым соусом.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×