Форель с яичным соусом
1 ч.
4

Форель с яичным соусом

Рецепт приготовления изысканного блюда из маринованной форели с яичным соусом и зеленью. Форель в яичном соусе очень популярна в Испании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Форель 4 штуки
  • Тимьян 1 штука
  • Мята 2 штуки
  • Зелень 1 ст. ложка
  • Розмарин 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Черный перец 6 штук горошин
  • Яичный желток 3 штуки слегка взбитых
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 3 ст. ложки
  • Красное вино 6 ст. ложек

Калорийность

268 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Выложить рыбу в сковороду, полить маслом, водой, посыпать чесноком, мятой, розмарином, тимьяном, перцем и лавровым листом. Затем посыпать перцем и солью несколько раз. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.

Поместить сковороду с рыбой в духовку и довести маринад до кипения. Накрыть крышкой и варить при 170 градусах около 20 минут.
Выложить форель на блюдо, накрыть крышкой и держать в тепле.

Процедить маринад в миску, убрать зелень травы и чеснок. Смешать 3 столовые ложки маринада с яичными желтками. Нагреть смесь на медленном огне, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Не доводите соус до кипения. Добавить нарезанную зелень и приправить по вкусу.

Полить форель яичным соусом, украсить ломтиками лимона или лайма. Подавать оставшийся соус отдельно.

Видео рецепт "Форель с яичным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель с яичным соусом
Оценить рецепт
4.0 8

Похожие рецепты

×