Форель с яичным соусом
Рецепт приготовления изысканного блюда из маринованной форели с яичным соусом и зеленью. Форель в яичном соусе очень популярна в Испании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Форель 4 штуки
- Тимьян 1 штука
- Мята 2 штуки
- Зелень 1 ст. ложка
- Розмарин 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Черный перец 6 штук горошин
- Яичный желток 3 штуки слегка взбитых
- Лавровый лист 1 штука
- Вода 3 ст. ложки
- Красное вино 6 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Выложить рыбу в сковороду, полить маслом, водой, посыпать чесноком, мятой, розмарином, тимьяном, перцем и лавровым листом. Затем посыпать перцем и солью несколько раз. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Поместить сковороду с рыбой в духовку и довести маринад до кипения. Накрыть крышкой и варить при 170 градусах около 20 минут.
Выложить форель на блюдо, накрыть крышкой и держать в тепле.
Процедить маринад в миску, убрать зелень травы и чеснок. Смешать 3 столовые ложки маринада с яичными желтками. Нагреть смесь на медленном огне, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Не доводите соус до кипения. Добавить нарезанную зелень и приправить по вкусу.
Полить форель яичным соусом, украсить ломтиками лимона или лайма. Подавать оставшийся соус отдельно.
Видео рецепт "Форель с яичным соусом"
