Форель с яичным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Форель с яичным соусом

Рецепт приготовления изысканного блюда из маринованной форели с яичным соусом и зеленью. Форель в яичном соусе очень популярна в Испании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 4 Штуки
  • Красное вино 6 Ст. ложек
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мята 2 Штуки
  • Розмарин 1 Штука
  • Тимьян 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец 6 Штук
    горошин
  • Соль 1 Щепотка
  • Яичный желток 3 Штуки
    слегка взбитых
  • Зелень 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Выложить рыбу в сковороду, полить маслом, водой, посыпать чесноком, мятой, розмарином, тимьяном, перцем и лавровым листом. Затем посыпать перцем и солью несколько раз. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.

Поместить сковороду с рыбой в духовку и довести маринад до кипения. Накрыть крышкой и варить при 170 градусах около 20 минут.
Выложить форель на блюдо, накрыть крышкой и держать в тепле.

Процедить маринад в миску, убрать зелень травы и чеснок. Смешать 3 столовые ложки маринада с яичными желтками. Нагреть смесь на медленном огне, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Не доводите соус до кипения. Добавить нарезанную зелень и приправить по вкусу.

Полить форель яичным соусом, украсить ломтиками лимона или лайма. Подавать оставшийся соус отдельно.

Видео рецепт "Форель с яичным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель с яичным соусом
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×