Форель с яичным соусом
Рецепт приготовления изысканного блюда из маринованной форели с яичным соусом и зеленью. Форель в яичном соусе очень популярна в Испании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Форель 4 Штуки
- Тимьян 1 Штука
- Мята 2 Штуки
- Зелень 1 Ст. ложка
- Розмарин 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Черный перец
6 Штук
горошин -
Яичный желток
3 Штуки
слегка взбитых - Лавровый лист 1 Штука
- Вода 3 Ст. ложки
- Красное вино 6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Выложить рыбу в сковороду, полить маслом, водой, посыпать чесноком, мятой, розмарином, тимьяном, перцем и лавровым листом. Затем посыпать перцем и солью несколько раз. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Поместить сковороду с рыбой в духовку и довести маринад до кипения. Накрыть крышкой и варить при 170 градусах около 20 минут.
Выложить форель на блюдо, накрыть крышкой и держать в тепле.
Процедить маринад в миску, убрать зелень травы и чеснок. Смешать 3 столовые ложки маринада с яичными желтками. Нагреть смесь на медленном огне, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Не доводите соус до кипения. Добавить нарезанную зелень и приправить по вкусу.
Полить форель яичным соусом, украсить ломтиками лимона или лайма. Подавать оставшийся соус отдельно.