Форель в томатном соусе в духовке
30 мин
количество порций 2

Форель в томатном соусе в духовке

Сочную форель можно приготовить и в духовке, например, в томатном соусе. Рыбка получится ароматной и не пересушенной. Соус готовится из помидоров. По желанию можно добавить в него тертую морковь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 400 Грамм
    стейки
  • Помидоры 300 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Сахар 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тушку рыбы или ее стейки очистите от чешуи, промойте в воде.

Шаг 2

Помидоры залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем переместите в ледяную воду и счистите кожуру. Натрите на терке в глубокую емкость. Лук очистите от кожуры и промойте.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами и выложите в форму для запекания. Влейте туда же растительное масло и томатную массу. Посолите, всыпьте сахар и молотый черный перец.

Шаг 4

Выложите в томатную массу стейки форели и поместите форму в духовку. Запеките рыбу в течение 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Как только форель слегка подрумянится — блюдо готово. Рыба готовится очень быстро, главное — духовка должна прогреться!

Шаг 6

Выложите запеченную рыбу в тарелку и добавьте в нее томатный соус. Подавайте к столу горячей с несладкой выпечкой: багетом, тостами, пампушками.

Видео рецепт "Форель в томатном соусе в духовке"

Видео рецепт Форель в томатном соусе в духовке
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×