Форель в томатном соусе в духовке
Сочную форель можно приготовить и в духовке, например, в томатном соусе. Рыбка получится ароматной и не пересушенной. Соус готовится из помидоров. По желанию можно добавить в него тертую морковь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Форель
400 Грамм
стейки - Помидоры 300 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 3 Щепотки
- Сахар 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Тушку рыбы или ее стейки очистите от чешуи, промойте в воде.
Шаг 2
Помидоры залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем переместите в ледяную воду и счистите кожуру. Натрите на терке в глубокую емкость. Лук очистите от кожуры и промойте.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами и выложите в форму для запекания. Влейте туда же растительное масло и томатную массу. Посолите, всыпьте сахар и молотый черный перец.
Шаг 4
Выложите в томатную массу стейки форели и поместите форму в духовку. Запеките рыбу в течение 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Как только форель слегка подрумянится — блюдо готово. Рыба готовится очень быстро, главное — духовка должна прогреться!
Шаг 6
Выложите запеченную рыбу в тарелку и добавьте в нее томатный соус. Подавайте к столу горячей с несладкой выпечкой: багетом, тостами, пампушками.