Форель под соусом в духовке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Форель под соусом в духовке

Запечённая рыба — это почти всегда выигрышное блюдо и для ужина, и для обеда, и для праздника. К приготовленной рыбе подходит много гарниров, а это ещё один плюс, ведь блюдо универсального.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 4 Штуки
    стейки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Растительное масло 3,5 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Сок лимона По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Стейки промойте и просушите. Обмажьте их солью и перцем.

Шаг 2

Сбрызните рыбу лимонным соком, а потом обмажьте её маслом.

Шаг 3

Запекайте форель в жаропрочной посуде при 200 градусах в течение 20 минут.

Шаг 4

Пока займитесь соусом. Для его приготовления лук почистите и измельчите.

Шаг 5

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками.

Шаг 6

Укроп помойте и измельчите.

Шаг 7

Обжарьте лук в течение 3-х минут на растительном масле.

Шаг 8

Затем добавьте в сковороду грибы. Перемешайте ингредиенты. Посолите их и поперчите. Жарьте всё вместе 5-7 минут.

Шаг 9

Потом добавьте муку со сливками, хорошо перемешайте.

Шаг 10

Добавьте в конце укроп. Оставьте соус на медленном огне под крышкой на 3 минуты. Он должен стать густым.

Шаг 11

Горячую форель полейте соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Форель под соусом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель под соусом в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×