Форель под соусом в духовке
Запечённая рыба — это почти всегда выигрышное блюдо и для ужина, и для обеда, и для праздника. К приготовленной рыбе подходит много гарниров, а это ещё один плюс, ведь блюдо универсального.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Форель
4 Штуки
стейки - Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
- Шампиньоны 200 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3,5 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Стейки промойте и просушите. Обмажьте их солью и перцем.
Шаг 2
Сбрызните рыбу лимонным соком, а потом обмажьте её маслом.
Шаг 3
Запекайте форель в жаропрочной посуде при 200 градусах в течение 20 минут.
Шаг 4
Пока займитесь соусом. Для его приготовления лук почистите и измельчите.
Шаг 5
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Шаг 6
Укроп помойте и измельчите.
Шаг 7
Обжарьте лук в течение 3-х минут на растительном масле.
Шаг 8
Затем добавьте в сковороду грибы. Перемешайте ингредиенты. Посолите их и поперчите. Жарьте всё вместе 5-7 минут.
Шаг 9
Потом добавьте муку со сливками, хорошо перемешайте.
Шаг 10
Добавьте в конце укроп. Оставьте соус на медленном огне под крышкой на 3 минуты. Он должен стать густым.
Шаг 11
Горячую форель полейте соусом. Приятного аппетита!