Форель под соусом в духовке
Запечённая рыба — это почти всегда выигрышное блюдо и для ужина, и для обеда, и для праздника. К приготовленной рыбе подходит много гарниров, а это ещё один плюс, ведь блюдо универсального.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Форель
4 Штуки
стейки - Репчатый лук 1 Штука
- Сливки 200 Миллилитров
- Растительное масло 3,5 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Шампиньоны 200 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Сок лимона По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Стейки промойте и просушите. Обмажьте их солью и перцем.](https://img.povar.ru/mobile/7e/1d/27/79/forel_pod_sousom_v_duhovke-342299.jpg)
Стейки промойте и просушите. Обмажьте их солью и перцем.
Шаг 2
![Сбрызните рыбу лимонным соком, а потом обмажьте её маслом.](https://img.povar.ru/mobile/d4/c5/fb/19/forel_pod_sousom_v_duhovke-342301.jpg)
Сбрызните рыбу лимонным соком, а потом обмажьте её маслом.
Шаг 3
![Запекайте форель в жаропрочной посуде при 200 градусах в течение 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/7a/a6/81/50/forel_pod_sousom_v_duhovke-342304.jpg)
Запекайте форель в жаропрочной посуде при 200 градусах в течение 20 минут.
Шаг 4
![Пока займитесь соусом. Для его приготовления лук почистите и измельчите.](https://img.povar.ru/mobile/3c/96/0a/f6/forel_pod_sousom_v_duhovke-342310.jpg)
Пока займитесь соусом. Для его приготовления лук почистите и измельчите.
Шаг 5
![Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками.](https://img.povar.ru/mobile/cb/54/16/70/forel_pod_sousom_v_duhovke-342313.jpg)
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Шаг 6
![Укроп помойте и измельчите.](https://img.povar.ru/mobile/1b/eb/3d/12/forel_pod_sousom_v_duhovke-342317.jpg)
Укроп помойте и измельчите.
Шаг 7
![Обжарьте лук в течение 3-х минут на растительном масле.](https://img.povar.ru/mobile/69/49/f0/88/forel_pod_sousom_v_duhovke-342321.jpg)
Обжарьте лук в течение 3-х минут на растительном масле.
Шаг 8
![Затем добавьте в сковороду грибы. Перемешайте ингредиенты. Посолите их и поперчите. Жарьте всё вместе 5-7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/8d/90/10/b6/forel_pod_sousom_v_duhovke-342323.jpg)
Затем добавьте в сковороду грибы. Перемешайте ингредиенты. Посолите их и поперчите. Жарьте всё вместе 5-7 минут.
Шаг 9
![Потом добавьте муку со сливками, хорошо перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/1c/58/3f/5a/forel_pod_sousom_v_duhovke-342325.jpg)
Потом добавьте муку со сливками, хорошо перемешайте.
Шаг 10
![Добавьте в конце укроп. Оставьте соус на медленном огне под крышкой на 3 минуты. Он должен стать густым.](https://img.povar.ru/mobile/64/52/d2/4a/forel_pod_sousom_v_duhovke-342326.jpg)
Добавьте в конце укроп. Оставьте соус на медленном огне под крышкой на 3 минуты. Он должен стать густым.
Шаг 11
![Горячую форель полейте соусом. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ed/cc/b5/b3/forel_pod_sousom_v_duhovke-342327.jpg)
Горячую форель полейте соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Форель под соусом в духовке"
![Видео рецепт Форель под соусом в духовке](https://i.ytimg.com/vi/9iguVMln0Q4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рыба запеченная с грибами и картофелем](https://img.povar.ru/mobile/33/75/d4/35/riba_zapechennaya_s_gribami_i_kartofelem-700003.jpg)
![Форель в духовке (быстрый рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/e8/2d/89/95/forel_v_duhovke__bistrii_recept-398910.jpg)
![Рыба с лимоном в духовке](https://img.povar.ru/mobile/af/ef/29/1e/riba_s_limonom_v_duhovke-389999.jpg)
![Рыба под грибным соусом](https://img.povar.ru/mobile/a7/80/d2/81/riba_pod_gribnim_sousom-342418.jpg)
![Янтарная форель, запеченная с луком](https://img.povar.ru/mobile/26/a9/7d/26/yantarnaya_forel_zapechennaya_s_lukom-22579.jpg)