Форель под соусом в духовке
Запечённая рыба — это почти всегда выигрышное блюдо и для ужина, и для обеда, и для праздника. К приготовленной рыбе подходит много гарниров, а это ещё один плюс, ведь блюдо универсального.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 4 штуки стейки
- Репчатый лук 1 штука
- Сливки 200 мл
- Растительное масло 3,5 ст. ложки
- Мука 1 ст. ложка
- Шампиньоны 200 грамм
- Укроп 1 пучок
- Сок лимона По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Стейки промойте и просушите. Обмажьте их солью и перцем.
Шаг 2

Сбрызните рыбу лимонным соком, а потом обмажьте её маслом.
Шаг 3

Запекайте форель в жаропрочной посуде при 200 градусах в течение 20 минут.
Шаг 4

Пока займитесь соусом. Для его приготовления лук почистите и измельчите.
Шаг 5

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Шаг 6

Укроп помойте и измельчите.
Шаг 7

Обжарьте лук в течение 3-х минут на растительном масле.
Шаг 8

Затем добавьте в сковороду грибы. Перемешайте ингредиенты. Посолите их и поперчите. Жарьте всё вместе 5-7 минут.
Шаг 9

Потом добавьте муку со сливками, хорошо перемешайте.
Шаг 10

Добавьте в конце укроп. Оставьте соус на медленном огне под крышкой на 3 минуты. Он должен стать густым.
Шаг 11

Горячую форель полейте соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Форель под соусом в духовке"

Похожие рецепты







