Речная форель, запеченная в духовке целиком
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Речная форель, запеченная в духовке целиком

Любая рыбка, запеченная в целом виде, смотрится очень красиво и эффектно при подаче. Вот рецепт, как приготовить речную форель, запеченную в духовке целиком. Рыбка получается сочной и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Масло 50 Грамм
  • Томаты 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 60 Грамм
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Сухой базилик и перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, нужно размягченное. После этого в миске смешиваем его с сушеным базиликом.

Шаг 2

2. Рыбку тщательно моем, чистим и вынимаем внутренности, просушиваем бумажным полотенцем. Полученной смесью натираем рыбу снаружи, а остатки кладем внутрь. На поверхности рыбы с одной стороны делаем неглубокие надсечки, внутрь каждой вставляем ломтик лимона, перчим рыбу.

Шаг 3

3. Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, тщательно заворачиваем, чтобы не вытек сок. Выкладываем рыбу на противень. Помидоры моем и нарезаем кольцами, выкладываем на противень к рыбе, чеснок натираем на терке и посыпаем им томаты, затем посыпаем натертым сыром. Отправляем рыбу в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Речная форель, запеченная в духовке целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Речная форель, запеченная в духовке целиком
Оценить рецепт
3.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×