Форель запечённая в лаваше
Предлагаю очень интересный рецепт приготовления форели в лаваше. Сочная, ароматная рыбка и лаваш с хрустящей корочкой, что может быть вкуснее? Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Филе форели 250 Грамм
- Сыр твердый тертый 80 Грамм
- Лук зеленый 1 Штука
- Лаваш тонкий 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Орегано 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидор и лук помойте и обсушите. Удалите пинцетом все косточки в филе форели.
Шаг 2
Выложите лаваш на ровную поверхность, выложите на него кусок рыбы. Посолите и поперчите его со всех сторон, посыпьте сухим орегано.
Шаг 3
Помидор нарежьте тонкими ломтиками, выложите на рыбу слегка внахлест, посыпьте помидор нарезанным зеленым луком.
Шаг 4
Сверху все щедро присыпьте натертым твердым сыром.
Шаг 5
Сверните лаваш рулетом, подвернув края внутрь. Переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Шаг 6
Готовую форель в лаваше разрежьте пополам и подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!