Форель запечённая в лаваше
Предлагаю очень интересный рецепт приготовления форели в лаваше. Сочная, ароматная рыбка и лаваш с хрустящей корочкой, что может быть вкуснее? Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 1 штука
- Филе форели 250 грамм
- Помидор 1 штука
- Лук зеленый 1 штука
- Орегано 1 ч. ложка
- Сыр твердый тертый 80 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидор и лук помойте и обсушите. Удалите пинцетом все косточки в филе форели.
Шаг 2

Выложите лаваш на ровную поверхность, выложите на него кусок рыбы. Посолите и поперчите его со всех сторон, посыпьте сухим орегано.
Шаг 3

Помидор нарежьте тонкими ломтиками, выложите на рыбу слегка внахлест, посыпьте помидор нарезанным зеленым луком.
Шаг 4

Сверху все щедро присыпьте натертым твердым сыром.
Шаг 5

Сверните лаваш рулетом, подвернув края внутрь. Переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Шаг 6

Готовую форель в лаваше разрежьте пополам и подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Форель запечённая в лаваше"

Похожие рецепты







