Рыба в лаваше с тархуном
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Рыба в лаваше с тархуном

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 1 Килограмм
    пеленгас
  • Лаваш армянский 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Тархун 50 Грамм
    листья
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 100 Миллилитров
    или майонез
  • Лимон 1 Штука
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы очистите от чешуи, удалите плавники, промойте холодной водой. Лук и листья тархуна промойте холодной водой. Лук очистите.

Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы очистите от чешуи, удалите плавники, промойте холодной водой. Лук и листья тархуна промойте холодной водой. Лук очистите.

Шаг 2

Филе рыбы натрите смесью соли и перца со всех сторон. Лук нарежьте крупными полукольцами, немного помните руками, чтобы выступил сок, и натрите им рыбу. Затем обмажьте ее сметаной или майонезом. Внутрь рыбки положите листья тархуна и лук.

Филе рыбы натрите смесью соли и перца со всех сторон. Лук нарежьте крупными полукольцами, немного помните руками, чтобы выступил сок, и натрите им рыбу. Затем обмажьте ее сметаной или майонезом. Внутрь рыбки положите листья тархуна и лук.

Шаг 3

Выложите начиненную рыбку на лаваш и заверните конвертом.

Выложите начиненную рыбку на лаваш и заверните конвертом.

Шаг 4

Затем заверните в фольгу конвертом и поместите на противень. Также поступите со вторым филе. Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 40 минут.

Затем заверните в фольгу конвертом и поместите на противень. Также поступите со вторым филе. Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 40 минут.

Шаг 5

Аккуратно разверните фольгу, выпуская горячий пар. Подавайте рыбу в лаваше с лимоном и свежими помидорами.

Аккуратно разверните фольгу, выпуская горячий пар. Подавайте рыбу в лаваше с лимоном и свежими помидорами.


Комментарии к рецепту

Дарина
03.09.2018 14:00
Вкусная, сочная, ароматная рыба! Словами не передать вкуса, надо пробовать! Благодарю за восхитительный рецепт!
Алла
03.05.2018 19:20
Все понравилось в рецепте, рыба получилась вкусной, нежной, ароматной. Лаваш тоже после запекания стал рыбным, сочным! Рекомендую :smile:
Дарья Вакулова АВТОР
06.08.2017 14:14
:)
Руслана
04.08.2017 09:30
Аромат суперский! :laugh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×