Рыба в лаваше с тархуном
Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе рыбы
1 Килограмм
пеленгас - Лук 2 Штуки
-
Лимон
1 Штука
для подачи -
Сметана
100 Миллилитров
или майонез - Лаваш армянский 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Тархун
50 Грамм
листья
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы очистите от чешуи, удалите плавники, промойте холодной водой. Лук и листья тархуна промойте холодной водой. Лук очистите.
Шаг 2
Филе рыбы натрите смесью соли и перца со всех сторон. Лук нарежьте крупными полукольцами, немного помните руками, чтобы выступил сок, и натрите им рыбу. Затем обмажьте ее сметаной или майонезом. Внутрь рыбки положите листья тархуна и лук.
Шаг 3
Выложите начиненную рыбку на лаваш и заверните конвертом.
Шаг 4
Затем заверните в фольгу конвертом и поместите на противень. Также поступите со вторым филе. Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 40 минут.
Шаг 5
Аккуратно разверните фольгу, выпуская горячий пар. Подавайте рыбу в лаваше с лимоном и свежими помидорами.