Рыба в лаваше с тархуном
45 мин
количество порций 4

Рыба в лаваше с тархуном

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 1 Килограмм
    пеленгас
  • Лук 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
    для подачи
  • Сметана 100 Миллилитров
    или майонез
  • Лаваш армянский 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Тархун 50 Грамм
    листья
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы очистите от чешуи, удалите плавники, промойте холодной водой. Лук и листья тархуна промойте холодной водой. Лук очистите.

Шаг 2

Филе рыбы натрите смесью соли и перца со всех сторон. Лук нарежьте крупными полукольцами, немного помните руками, чтобы выступил сок, и натрите им рыбу. Затем обмажьте ее сметаной или майонезом. Внутрь рыбки положите листья тархуна и лук.

Шаг 3

Выложите начиненную рыбку на лаваш и заверните конвертом.

Шаг 4

Затем заверните в фольгу конвертом и поместите на противень. Также поступите со вторым филе. Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 40 минут.

Шаг 5

Аккуратно разверните фольгу, выпуская горячий пар. Подавайте рыбу в лаваше с лимоном и свежими помидорами.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Дарина
03.09.2018 13:00
Вкусная, сочная, ароматная рыба! Словами не передать вкуса, надо пробовать! Благодарю за восхитительный рецепт!
Алла
03.05.2018 18:20
Все понравилось в рецепте, рыба получилась вкусной, нежной, ароматной. Лаваш тоже после запекания стал рыбным, сочным! Рекомендую :smile:
Дарья Вакулова АВТОР
06.08.2017 13:14
:)
Руслана
04.08.2017 08:30
Аромат суперский! :laugh:

Похожие рецепты

 
×