Рыба в лаваше с тархуном
45 мин
4

Рыба в лаваше с тархуном

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 1 кг пеленгас
  • Лаваш армянский 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Тархун 50 грамм листья
  • Лук 2 штуки
  • Сметана 100 мл или майонез
  • Лимон 1 штука для подачи

Калорийность

107 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы очистите от чешуи, удалите плавники, промойте холодной водой. Лук и листья тархуна промойте холодной водой. Лук очистите.

Шаг 2

Филе рыбы натрите смесью соли и перца со всех сторон. Лук нарежьте крупными полукольцами, немного помните руками, чтобы выступил сок, и натрите им рыбу. Затем обмажьте ее сметаной или майонезом. Внутрь рыбки положите листья тархуна и лук.

Шаг 3

Выложите начиненную рыбку на лаваш и заверните конвертом.

Шаг 4

Затем заверните в фольгу конвертом и поместите на противень. Также поступите со вторым филе. Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 40 минут.

Шаг 5

Аккуратно разверните фольгу, выпуская горячий пар. Подавайте рыбу в лаваше с лимоном и свежими помидорами.

Оценить рецепт
5.0 5
Дарина
03.09.2018 14:00
Вкусная, сочная, ароматная рыба! Словами не передать вкуса, надо пробовать! Благодарю за восхитительный рецепт!
Алла
03.05.2018 19:20
Все понравилось в рецепте, рыба получилась вкусной, нежной, ароматной. Лаваш тоже после запекания стал рыбным, сочным! Рекомендую :smile:
Руслана
04.08.2017 09:30
Аромат суперский! :laugh:
Дарья Вакулова АВТОР
06.08.2017 14:14
:)

Похожие рецепты

Фишролл
Филе рыбное Огурец Капуста пекинская Сухари для панировки Растительное масло Лимонный сок Яйцо Лаваш Соль Специи Соус
Сытный и очень вкусный перекус, который подойдет как для пикника, так и для домашнего ужина. Приготовить фишролл несложно, а результат вас приятно порадует. Попробуйте!
30 мин
4.7
187
×