Лаваш с треской
Лаваш с треской прекрасно сочетается во вкусном, необычном и красивом блюде. Отлично подходит для званого ужина или семейных посиделок. Процесс приготовления на удивление быстр и прост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая треска 1 Штука
- Томаты 2 Штуки
- Луковица 0,5 Штуки
- Кинза По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Лаваш 1-2 Штук
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Смажьте поверхность лаваша размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
Треску очистите от ненужных частей и внутренностей, промойте. Сделайте продольный разрез вдоль брюшка. Внутрь поместите кусочки сливочного масла – это придаст дополнительную нежность и сочность. Посолите и поперчите тушку, а также слегка сбрызните лимонным соком. Поместите треску на лаваш.
Шаг 3
Нарезанные дольками томаты поместите в рыбье брюшко. К ним добавьте немного нарезанного полукольцами лука и зелени.
Шаг 4
Заверните рыбу в лаваш. Последний, в свою очередь, оберните фольгой. Выпекайте один час при температуре 180 градусов. После приготовления дайте лавашу с рыбой немного остыть. Приятного аппетита!