Жареные грибы с треской
Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы шиитаке
900 Грамм
разрезанных пополам - Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Свежий розмарин 4 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Тихоокеанская треска или филе палтуса 4 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220. На большом листе для выпечки разместить грибы, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать розмарином, приправить солью и перцем. Выпекать до мягкости и коричневого цвета грибов, перемешивая иногда, около 15 минут.
Сместить грибы к краям противня, выложить в центре треску и приправить солью и перцем. Выпекать от 8 до 10 минут.
Между тем, в небольшой миске взбить оставшееся оливковое масло, лимонный сок, горчицу и петрушку, приправить солью и перцем. Подавать с треской.
Оценить рецепт
4.9
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Треска с лимоном в духовке
35 мин
Запеченная в духовке треска
45 мин
Тверской чорыг
1 ч. 30 мин
Треска под сливочным соусом в духовке
30 мин
Стейк трески в духовке
1 ч. 20 мин
Треска, запеченная в фольге
30 мин
Филе трески в духовке
1 ч. 10 мин
Треска, запеченная с картофелем