Жареные грибы с треской
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Жареные грибы с треской

Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибов шиитаке 900 Грамм
    разрезанных пополам
  • Оливкового масла 4 Ст. ложки
  • Веточки свежего розмарина 4 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Тихоокеанской трески или филе палтуса 4 Штуки
  • Лимонного сока 1 Ст. ложка
  • Мелко нарезанной петрушки 2 Ст. ложки
  • Горчицы 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220. На большом листе для выпечки разместить грибы, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать розмарином, приправить солью и перцем. Выпекать до мягкости и коричневого цвета грибов, перемешивая иногда, около 15 минут.

Сместить грибы к краям противня, выложить в центре треску и приправить солью и перцем. Выпекать от 8 до 10 минут.
Между тем, в небольшой миске взбить оставшееся оливковое масло, лимонный сок, горчицу и петрушку, приправить солью и перцем. Подавать с треской.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×