Жареные грибы с треской
Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы шиитаке 900 грамм разрезанных пополам
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Свежий розмарин 4 штуки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Тихоокеанская треска или филе палтуса 4 штуки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Петрушка 2 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220. На большом листе для выпечки разместить грибы, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать розмарином, приправить солью и перцем. Выпекать до мягкости и коричневого цвета грибов, перемешивая иногда, около 15 минут.
Сместить грибы к краям противня, выложить в центре треску и приправить солью и перцем. Выпекать от 8 до 10 минут.
Между тем, в небольшой миске взбить оставшееся оливковое масло, лимонный сок, горчицу и петрушку, приправить солью и перцем. Подавать с треской.
Оценить рецепт
4.9
7
Похожие рецепты
Жареные грибы
Грибы
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Замечательный вариант для легкого ужина или перекуса можно приготовить из шампиньонов. Жареные грибы — отличное самостоятельное блюдо или низкоуглеводный гарнир для мяса, рыбы или птицы.

Жареные грибы со шпинатом
Оливковое масло
Чеснок
Лимон
Грибы
Соль
Луковица
Черный перец
Простой рецепт приготовления жаренных грибочков со шпинатом, чесноком и луком. Вкусное блюдо для вегетарианцев.
Салат "Жареные грибы"
Куриное филе
Шампиньоны
Сметана
Подсолнечное масло
Укроп
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Салат "Жареные грибы" - простой, вкусный, ароматный и сытный. Его можно подать, как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с жареными грибами
Шампиньоны
Шпинат
Миндаль
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Помидоры
Морская соль
Перец черный молотый
Хочу поделиться рецептом салата с жареными грибами. Готовится он легко и быстро, но получается вкусным и оригинальным. В нем гармонично сочетается нежный шпинат, спелые сладкие томаты и жареные грибы.

Жареные грибы в мультиварке
Грибы
Масло растительное
Зелень свежая
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Даже такое простое занятие, как обжаривание грибов, в мультиварке требует особых знаний, ведь нужно подобрать режим и установить время. Но я упрощу вам задачу и расскажу, как все сделать просто.


Гарнир к жареным грибам
Бульон
Рис
Соевый соус
Куркума
Соль, перец
Грибы можно, в принципе, подавать с чем угодно. Хочу поделиться своим рецептом гарнира к жареным грибам - на этот раз это рис. Смотрим и на ус мотаем!

Жареные грибы с макаронами
Макароны
Грибы
Белое вино
Сметана
Сыр
Оливковое масло
Чеснок
Перец чили
Луковица
Соль
Перец
На ужин или обед можно сделать вкусное и весьма простое блюдо - жареные грибы с макаронами в домашних условиях. Это сытно, аппетитно и главное - довольно быстро готовится.

Жареные грибы с помидорами
Грибы
Растительное масло
Чеснок
Помидор
Соль
Перец
Фраза о том, что все гениальное - просто, знакома многим. Рецепт приготовления жареных грибов с помидорами - лишнее тому подтверждение. Быстро, вкусно, сытно и совершенно несложно.


Жареные грибы с сыром
Грибы
Сыр
Сливки
Сливочное масло
Соль
Специи
Перец
Лавровый лист
Хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда я расскажу, как сделать жареные грибы с сыром, которые можно подавать к столу с гарниром или на ломтиках хлеба, например.