Жареные грибы
20 мин
1

Жареные грибы

Замечательный вариант для легкого ужина или перекуса можно приготовить из шампиньонов. Жареные грибы — отличное самостоятельное блюдо или низкоуглеводный гарнир для мяса, рыбы или птицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 грамм у меня шампиньоны
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

85 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретайте любые съедобные не маслянистые грибы. Промойте их в воде вместе с очищенным от кожуры репчатым луком.

Шаг 2

Нарежьте грибы крупными ломтиками. Так как грибная нарезка при жарке теряет примерно половину своего объема, а то и больше, то лучше всего нарезать грибы крупно. Если нарежете мелко, то после жарки получите грибное пюре!

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук полукольцами. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку примерно 3-4 минуты.

Шаг 4

Обязательно помешивайте обжаренный лук, чтобы он не подгорел. Как только нарезка лука подрумянится — можно добавлять грибную нарезку.

Шаг 5

Выложите ее в сковороду и посолите, поперчите. Аккуратно перемешайте. Соль "вытянет" из грибов жидкость и они быстрее прожарятся. Но сначала вам нужно потушить их в собственном соку. Как только жидкость испарится, нарезка начнет поджариваться и подрумяниваться.

Шаг 6

Жареные грибы готовы, когда они изменят свой цвет и приобретут яркий вкус и аромат. Имейте в виду, что на этом этапе они могут даже немного подгореть, поэтому перемешивайте их и следите за обжариванием.

Шаг 7

Выложите жареные грибы на тарелку и украсьте свежей зеленью, подайте с поджаренными ломтиками хлеба, тостами или паштетом.

Видео рецепт "Жареные грибы"

Видео рецепт Жареные грибы
Оценить рецепт
4.9 10

Похожие рецепты

Грибы жареные
Свежие грибы Мука Подсолнечное масло Петрушка Соль
Рецепт приготовления жареных свежих грибов.
20 мин
4.4
139
Салат "Жареные грибы"
Куриное филе Шампиньоны Сметана Подсолнечное масло Укроп Чеснок Соль Лук репчатый
Салат "Жареные грибы" - простой, вкусный, ароматный и сытный. Его можно подать, как в теплом, так и в холодном виде.
40 мин
4.8
122
×