Жареные грибы
Замечательный вариант для легкого ужина или перекуса можно приготовить из шампиньонов. Жареные грибы — отличное самостоятельное блюдо или низкоуглеводный гарнир для мяса, рыбы или птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
500 Грамм
у меня шампиньоны - Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретайте любые съедобные не маслянистые грибы. Промойте их в воде вместе с очищенным от кожуры репчатым луком.
Шаг 2
Нарежьте грибы крупными ломтиками. Так как грибная нарезка при жарке теряет примерно половину своего объема, а то и больше, то лучше всего нарезать грибы крупно. Если нарежете мелко, то после жарки получите грибное пюре!
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук полукольцами. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку примерно 3-4 минуты.
Шаг 4
Обязательно помешивайте обжаренный лук, чтобы он не подгорел. Как только нарезка лука подрумянится — можно добавлять грибную нарезку.
Шаг 5
Выложите ее в сковороду и посолите, поперчите. Аккуратно перемешайте. Соль "вытянет" из грибов жидкость и они быстрее прожарятся. Но сначала вам нужно потушить их в собственном соку. Как только жидкость испарится, нарезка начнет поджариваться и подрумяниваться.
Шаг 6
Жареные грибы готовы, когда они изменят свой цвет и приобретут яркий вкус и аромат. Имейте в виду, что на этом этапе они могут даже немного подгореть, поэтому перемешивайте их и следите за обжариванием.
Шаг 7
Выложите жареные грибы на тарелку и украсьте свежей зеленью, подайте с поджаренными ломтиками хлеба, тостами или паштетом.