Грибы сушеные жареные
Вне сезона для жарки отлично подойдут любые сушеные грибы, которые по вкусу почти не будут уступать свежим. Подавать их можно вместе с отварным картофелем или рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные грибы 80 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 25 мл
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сушеные грибы промойте в теплой воде. Замочите на пару часов в чистой воде, пока грибы не станут мягкими. Затем слейте воду и еще раз хорошенько промойте.
Шаг 3
Переложите грибы в кастрюлю. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.
Шаг 4
После слейте воду, а грибы откиньте на сито. Теперь они готовы к жарке. По необходимости их можно немного обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на более маленькие кусочки.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте репчатый лук до золотистого цвета и мягкости на растительном масле.
Шаг 7
Добавьте чеснок и жарьте все вместе еще 1 минуту.
Шаг 8
После добавьте грибы. Обжаривайте их до румяного цвета 8-10 минут.
Шаг 9
В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Перед подачей грибы можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом. Грибы сушеные жареные готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты