Грибы сушеные жареные
Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Тогда приготовьте грибы сушеные жареные в домашних условиях, которые можно подавать с любимым гарниром или салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
2 Зубчика
по желанию - Свежая зелень 1 Щепотка
- Сушеные грибы 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибочки можно использовать любые, отличным вариантом станет ассорти.
Шаг 2
2. Залить грибы теплой водой и оставить минут на 5-7.
Шаг 3
3. Затем достать грибы, а полученную жидкость процедить через марлю - она еще пригодится.
Шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда нарезанный полукольцами лук. В рецепт приготовления грибов сушеных жареных можно также использовать чеснок.
Шаг 5
5. К слегка обжаренному луку выложить грибочки. На среднем огне жарить около 3-5 минут.
Шаг 6
6. Добавить чеснок, перемешать и жарить еще буквально 1 минуту (чтобы чеснок не начал гореть).
Шаг 7
7. Затем добавить на сковороду грибной бульон (слитую с грибов воду). Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне до готовности.
Шаг 8
8. Когда жидкость выжарилась, грибы сушеные жареные в домашних условиях уже готовы. Их можно присыпать свежей зеленью и соединить с гарниром (в данном случае это жареный картофель). Как следует все перемешать и подавать блюдо к столу.