Найти идеальный рецепт

Грибы сушеные жареные
1 ч.
2

Грибы сушеные жареные

Вне сезона для жарки отлично подойдут любые сушеные грибы, которые по вкусу почти не будут уступать свежим. Подавать их можно вместе с отварным картофелем или рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные грибы 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 25 мл
  • Чеснок 2 зубчика

Калорийность

222 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сушеные грибы промойте в теплой воде. Замочите на пару часов в чистой воде, пока грибы не станут мягкими. Затем слейте воду и еще раз хорошенько промойте.

Шаг 3

Переложите грибы в кастрюлю. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.

Шаг 4

После слейте воду, а грибы откиньте на сито. Теперь они готовы к жарке. По необходимости их можно немного обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на более маленькие кусочки.


Шаг 5

Репчатый лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте репчатый лук до золотистого цвета и мягкости на растительном масле.

Шаг 7

Добавьте чеснок и жарьте все вместе еще 1 минуту.

Шаг 8

После добавьте грибы. Обжаривайте их до румяного цвета 8-10 минут.

Шаг 9

В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Перед подачей грибы можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом. Грибы сушеные жареные готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 68
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Александр Александрович
12.07.2025 16:24
Абалденно вкусно
МИХАИЛ АНДРЕЕВ
02.06.2021 08:27
Превосходный рецепт! Простенько и вкусно. ⭐⭐⭐

Похожие рецепты


×