Жареные шиитаке
10 мин
количество порций 3

Жареные шиитаке

Жареные шиитаке можно приготовить за 10 минут, а то и быстрее. Шиитаке - полезные и вкусные китайские грибы, которые снижают уровень сахара в крови и содержат витамин D. Приготовьте их с зеленью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиитаке 400 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Шиитаке можно купить в больших супермаркетах, их продают свежими или сушеными. Мой рецепт - для свежих шиитаке. В пищу в основном используются шляпки шиитаке, поэтому ножки придется обрезать. Количество чеснока и петрушки регулируйте на свой вкус. То же касается и лимонного сока.
Итак, как приготовить жареные шиитаке?
1. Шляпки шиитаке очистите и нарежьте тонкими пластинами.
2. Чеснок почистите и порубите.
3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок до мягкости, помешивая.
4. Добавьте к чесноку нарезанные шиитаке и тушьте их в течение пяти минут, помешивая деревянной лопаточкой.
5. Приправьте грибочки солью, черным перцем, добавьте лимонный сок.
6. Петрушку промойте и мелко нарубите. Добавьте к шиитаке, перемешайте и снимайте с огня.
Жареные шиитаке готовы! Подавайте в качестве гарнира с рисом.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 34

Комментарии к рецепту

Ольга Кузьминова
17.03.2021 12:46
очень вкусно
Svetata
30.11.2013 22:52
рецепт очень понравился!!!

Похожие рецепты

 
×