Жареные бобы с шалфеем
1 ч.
4

Жареные бобы с шалфеем

Рецепт приготовления бобов с шалфеем. Итальянская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие бобы 225 грамм
  • Оливковое масло 4-5 ст. ложек предпочтительнее высших сортов
  • Чеснок 2 зубчика грубо порубить
  • Листья шалфея 5-6 штук
  • Помидоры 110 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В сковороду влить оливковое масло, огонь поставить средний. Добавить чеснок и шалфей. Обжаривать пока чеснок не начнёт менять цвет на бледно коричневый.

Шаг 2

Добавить бобы, соль и перец. Обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 3

Добавить помидоры и готовить в течении 20 минут пока бобы не станут мягкими.

Шаг 4

Перемешать. Добавить некоторое количество воды если бобы стали сухими.

Оценить рецепт
3.9 19

Похожие рецепты

Куриное фрикасе с шалфеем
Куриная грудка Рис Куриный бульон Огурцы Взбитые сливки Ветчина сырая Белое вино Сливочное масло Кукурузный крахмал Молотый мускатный орех Соль Перец Листья шалфея
Рецепт приготовления фрикасе из курицы и овощей в белом вине.
35 мин
4.7
Бобы с мясом в горшочке
Бобы консервированные Томатное пюре Свинина, говядина или смесь Бекон с салом Тимьян (чабрец) сушеный Паприка сладкая молотая Сахар Лук репчатый Соль Зеленый лук
Бобы с мясом в горшочке готовятся очень просто. Единственное - сами бобы. Если консервированных под рукой нет, то придется замочить бобы на ночь, а затем еще час варить. Правда, блюдо того стоит!
2 ч.
4.0
Жареная тыква с шалфеем
Мускатная тыква, очищенная и нарезанная на куски Масло Нарезанный свежий шалфей (или 1/2 чайной ложки сушеного шалфея) Соль и молотый перец
Рецепт приготовления быстрого и легкого гарнира из тыквы.
20 мин
4.5
×