Салат с бобами
Часто готовлю салаты с бобами, особенно - с консервированными. Быстрые и сытные салаты, полные белков, нравятся и моим домашним. Особенно мне по духу простой рецепт свежего летнего салата с бобами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бобы 150 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Лук фиолетовый 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Этот простой салат с бобами можно заправлять оливковым маслом, майонезом или натуральным йогуртом. Можно добавить сюда кинзы, немного горького перчика. Болгарский перец лучше выбирать разных цветов. Салат получается ярким, свежим и очень сытным за счет бобов. Бобы для этого салата также подойдут любые, а еще лучше использовать смесь.
Я готовлю этот салат с консервированными белыми бобами, но можно бобы и отварить, предварительно замочив их на ночь.
Как приготовить салат с бобами?
1. Болгарский перец промойте. Вырежьте плодоножку и семенную коробку. Порежьте небольшими кубиками.
2. Лук очистите и также измельчите. Лучше использовать фиолетовый, т.к. он более нежный. Подойдет и репчатый. Если хотите, чтобы репчатый белый лук не был таким острым, залейте его горячей водой на несколько минут. Затем слейте и добавьте в салат.
3. Петрушку промойте, просушите и нарубите.
4. В салатнице смешайте все ингредиенты - бобы, нарезанные болгарский перец, фиолетовый лук и петрушку.
5. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Перемешайте и подавайте на стол.
Салат с бобами хорош в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!