Салат с эдамаме и авокадо
Делюсь рецептом зеленого салата с соевыми бобами эдамаме и авокадо. Он получается легким, но питательным, свежим и сочным. Бобы эдамаме содержат много белка, а авокадо полезные жиры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 100 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Авокадо 1/2 Штуки
- Имбирь сухой молотый 1 Щепотка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Лук зеленый
2 Штуки
перья - Кунжутное масло 1.5 Чайных ложки
- Уксус рисовый 1 Чайная ложка
- Эдамаме 50 Грамм
- Кунжут жареный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте огурцы на тонкие кружочки. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте на кубики. Зеленый лук мелко порежьте.
Шаг 3
Эдамаме и брокколи отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на сито и сполосните холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет.
Шаг 4
Для заправки смешайте кунжутное масло с рисовым уксусом и соевым соусом, добавьте щепотку молотого имбиря, жареный кунжут и измельченный зубчик чеснока. Все перемешайте.
Шаг 5
Соедините все ингредиенты в глубокой миске.
Шаг 6
Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Салат с эдамаме и авокадо готов, приятного вам аппетита!