Салат с эдамаме и авокадо
Делюсь рецептом зеленого салата с соевыми бобами эдамаме и авокадо. Он получается легким, но питательным, свежим и сочным. Бобы эдамаме содержат много белка, а авокадо полезные жиры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 100 грамм
- Огурец 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Авокадо 1/2 штуки
- Имбирь сухой молотый 1 щепотка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Лук зеленый 2 штуки перья
- Кунжутное масло 1.5 ч. ложки
- Уксус рисовый 1 ч. ложка
- Эдамаме 50 грамм
- Кунжут жареный 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте огурцы на тонкие кружочки. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте на кубики. Зеленый лук мелко порежьте.
Шаг 3

Эдамаме и брокколи отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на сито и сполосните холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет.
Шаг 4

Для заправки смешайте кунжутное масло с рисовым уксусом и соевым соусом, добавьте щепотку молотого имбиря, жареный кунжут и измельченный зубчик чеснока. Все перемешайте.
Шаг 5

Соедините все ингредиенты в глубокой миске.
Шаг 6

Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Шаг 7

Салат с эдамаме и авокадо готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты










