Салат с эдамаме и авокадо
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Салат с эдамаме и авокадо

Делюсь рецептом зеленого салата с соевыми бобами эдамаме и авокадо. Он получается легким, но питательным, свежим и сочным. Бобы эдамаме содержат много белка, а авокадо полезные жиры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Эдамаме 50 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Брокколи 100 Грамм
  • Лук зеленый 2 Штуки
    перья
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1.5 Чайных ложки
  • Имбирь сухой молотый 1 Щепотка
  • Кунжут жареный 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Уксус рисовый 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте огурцы на тонкие кружочки. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте на кубики. Зеленый лук мелко порежьте.

Шаг 3

Эдамаме и брокколи отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на сито и сполосните холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет.

Шаг 4

Для заправки смешайте кунжутное масло с рисовым уксусом и соевым соусом, добавьте щепотку молотого имбиря, жареный кунжут и измельченный зубчик чеснока. Все перемешайте.

Шаг 5

Соедините все ингредиенты в глубокой миске.

Шаг 6

Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Салат с эдамаме и авокадо готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×