Салат «Окинавский»
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат «Окинавский»

Делюсь рецептом салата «Окинавский». Это салат в японском стиле. Он готовится из соевого сыра тофу, спелого авокадо, питательных бобов эдамаме и хрустящего салата айсберг.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат Айсберг 100 Грамм
  • Тофу 150 Грамм
    с укропом и чесноком
  • Эдамаме 120 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу нарежьте кубиками.

Шаг 3

Для заправки смешайте сметану с лимонным соком, горчицей, солью и черным молотым перцем.

Шаг 4

Соевые бобы эдамаме отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду слейте, бобы откиньте на сито.

Шаг 5

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками.

Шаг 6

Переложите в глубокую миску салат айсберг.

Шаг 7

Соедините салат айсберг с авокадо, тофу и бобами эдамаме. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Выложите салат в миску для подачи. Сверху полейте заправкой. Салат «Окинавский» готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×