Салат «Окинавский»
Делюсь рецептом салата «Окинавский». Это салат в японском стиле. Он готовится из соевого сыра тофу, спелого авокадо, питательных бобов эдамаме и хрустящего салата айсберг.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат Айсберг 100 Грамм
-
Тофу
150 Грамм
с укропом и чесноком - Эдамаме 120 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
126 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу нарежьте кубиками.
Шаг 3
Для заправки смешайте сметану с лимонным соком, горчицей, солью и черным молотым перцем.
Шаг 4
Соевые бобы эдамаме отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду слейте, бобы откиньте на сито.
Шаг 5
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
Шаг 6
Переложите в глубокую миску салат айсберг.
Шаг 7
Соедините салат айсберг с авокадо, тофу и бобами эдамаме. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Выложите салат в миску для подачи. Сверху полейте заправкой. Салат «Окинавский» готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.4
5