Салат «Окинавский»
15 мин
2

Салат «Окинавский»

Делюсь рецептом салата «Окинавский». Это салат в японском стиле. Он готовится из соевого сыра тофу, спелого авокадо, питательных бобов эдамаме и хрустящего салата айсберг.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 штука
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Горчица 1/2 ч. ложки
  • Тофу 150 грамм с укропом и чесноком
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Салат Айсберг 100 грамм
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Эдамаме 120 грамм

Калорийность

126 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу нарежьте кубиками.

Шаг 3

Для заправки смешайте сметану с лимонным соком, горчицей, солью и черным молотым перцем.

Шаг 4

Соевые бобы эдамаме отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду слейте, бобы откиньте на сито.

Шаг 5

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками.

Шаг 6

Переложите в глубокую миску салат айсберг.

Шаг 7

Соедините салат айсберг с авокадо, тофу и бобами эдамаме. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Выложите салат в миску для подачи. Сверху полейте заправкой. Салат «Окинавский» готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

×