Салат с семгой и авокадо
Такой салат – это взрыв вкуса, красок и цвета. Он невероятно вкусный, оригинальный, легкий и освежающий. Его можно подать на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с семгой и авокадо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Апельсин 2 Штуки
- Авокадо 2 Штуки
- Грейпфрут 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Семга 220 Грамм
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
-
Зелень
340 Грамм
шпинат, айсберг - Фета 1/4 Стакана
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
- Винный уксус 3 Ст. ложки
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Виноградное масло 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
1. Первым делом приготовлю рыбу: кусочки семги мою и вытираю салфетками. Натираю семгу виноградным маслом, солью, перцем, чесночным порошком. Разогреваю духовку до 170 градусов и выпекаю семгу 6-8 минут.
Шаг 2
2. Мою апельсин, грейпфрут. Очищаю фрукты от кожуры и белых пленок, разделяю дольками. Мою и очищаю авокадо, нарезаю тонкими дольками. Готовлю заправку: в миску наливаю винный уксус, мед, добавляю дижонскую горчицу, чеснок, пропущенный через пресс. Лимон мою и натираю мелко цедру, выдавливаю лимонный сок. Вливаю тонкой струйкой оливковое масло и взбиваю венчиком.
Шаг 3
3. Очищаю и нарезаю кольцами лук, мою салатные листья. Листья выкладываю в миску, поливаю заправкой и перемешиваю, немного солю и перчу. Выкладываю подушку из салатных листьев на тарелку. Раскладываю цитрусовые, авокадо, кусочки рыбы, лук и поливаю немного заправкой, посыпаю фетой.