Салат из авокадо и красной рыбы
10 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат из авокадо и красной рыбы

Яркий и сочный салат обязательно понравится не только сторонникам правильного питания, но и тем, кто не может ни дня прожить без слабосоленой семги, форели и т.д. Блюдо получается очень красочным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Семга слабосоленая 60 Грамм
    нарезка
  • Майонез постный 2 Ст. ложки
  • Листовой салат 0,5 Пучка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать как приобретенную нарезку слабосоленой красной рыбы, так и засолить такую рыбку дома.

Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать как приобретенную нарезку слабосоленой красной рыбы, так и засолить такую рыбку дома.

Шаг 2

Промойте листовой салат, срежьте стебли и слегка обсушите. Выложите на дно тарелки. Промойте помидор в воде, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками. Выложите их на салат. Авокадо промойте и разрежьте пополам. Аккуратно удалите кожуру и косточку, нарежьте слайсами и выложите между помидорной нарезки.

Промойте листовой салат, срежьте стебли и слегка обсушите. Выложите на дно тарелки. Промойте помидор в воде, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками. Выложите их на салат. Авокадо промойте и разрежьте пополам. Аккуратно удалите кожуру и косточку, нарежьте слайсами и выложите между помидорной нарезки.

Шаг 3

Ломтики красной рыбы нарежьте лентами и сверните каждую ленту в виде розочки. Выложите их на тарелку в любом порядке.

Ломтики красной рыбы нарежьте лентами и сверните каждую ленту в виде розочки. Выложите их на тарелку в любом порядке.

Шаг 4

Добавьте постный майонез. По желанию можете использовать майонез любой жирности или соус на основе густого греческого йогурта.

Добавьте постный майонез. По желанию можете использовать майонез любой жирности или соус на основе густого греческого йогурта.

Шаг 5

Подайте приготовленный салат с авокадо и красной рыбой к столу сразу же после его приготовления, так как при длительном хранении ломтики авокадо потемнеют. Не забудьте посолить и поперчить его.

Подайте приготовленный салат с авокадо и красной рыбой к столу сразу же после его приготовления, так как при длительном хранении ломтики авокадо потемнеют. Не забудьте посолить и поперчить его.

Видео рецепт "Салат из авокадо и красной рыбы"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×