Салат из авокадо и красной рыбы
Яркий и сочный салат обязательно понравится не только сторонникам правильного питания, но и тем, кто не может ни дня прожить без слабосоленой семги, форели и т.д. Блюдо получается очень красочным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 штука
- Помидор 1 штука
- Семга слабосоленая 60 грамм нарезка
- Майонез постный 2 ст. ложки
- Листовой салат 0,5 пучка
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать как приобретенную нарезку слабосоленой красной рыбы, так и засолить такую рыбку дома.
Шаг 2
Промойте листовой салат, срежьте стебли и слегка обсушите. Выложите на дно тарелки. Промойте помидор в воде, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками. Выложите их на салат. Авокадо промойте и разрежьте пополам. Аккуратно удалите кожуру и косточку, нарежьте слайсами и выложите между помидорной нарезки.
Шаг 3
Ломтики красной рыбы нарежьте лентами и сверните каждую ленту в виде розочки. Выложите их на тарелку в любом порядке.
Шаг 4
Добавьте постный майонез. По желанию можете использовать майонез любой жирности или соус на основе густого греческого йогурта.
Шаг 5
Подайте приготовленный салат с авокадо и красной рыбой к столу сразу же после его приготовления, так как при длительном хранении ломтики авокадо потемнеют. Не забудьте посолить и поперчить его.
Видео рецепт "Салат из авокадо и красной рыбы"

Похожие рецепты









