Салат из авокадо и семги
Салат из авокадо и семги украсит ваш праздничный стол. Это необычное сочетание красной рыбы и экзотических фруктов не останется незамеченным. Такой салатик понравится всем гостям без исключения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Манго 1 Штука
- Мед 1/2 Ст. ложки
- Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
- Горчица 1/2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Руккола 100 Грамм
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Кунжут 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Уксус 1 Ст. ложка
- Семга соленая 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для салата вам понадобится семга, которая должна быть свежей и малосольной. Также следует выбрать спелый манго и авокадо, иначе они не будут такими яркими в салате.
Шаг 2
Вымойте фрукты, очистите их от кожуры, достаньте косточки. Нарежьте их кубиками. Семгу также следует нарубить острым ножом на небольшие квадратики. Рукколу вымойте и порвите руками. Сложите все ингредиенты в миску.
Шаг 3
Теперь вам необходимо приготовить заправку к салату. Она играет немаловажную роль в этом блюде, поэтому в ее состав входит так много ингредиентов. Смешайте в баночке (таким образом можно легко приготовить заправку, если закрыть банку крышкой и потрясти ее) сок лайма, оливковое масло, уксус, мед, соевый соус, горчицу и молотый имбирь.
Шаг 4
Полейте получившейся заправкой салат, присыпьте кунжутными семечками. Посолите по желанию, добавьте любимые травы и специи. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу.