Тартар из лосося и авокадо
Тартар из лосося и авокадо — великолепное блюдо французской кухни. Эта замечательная закуска из свежей рыбы украсит любой праздничный стол. Она невероятно вкусная и готовится очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе лосося
170 Грамм
без кожи -
Авокадо
1/4 Штуки
спелый и нарезанный слайсами -
Лук-шалот
2 Штуки
мелконарезанный - Цедра лимона 1/2 Штуки
-
Оливки красные
2 Ст. ложки
измельченные -
Оливковое масло
- По вкусу
Extra Virgin -
Морская соль
- По вкусу
желательно хлопьями - Свежемолотый черный перец - По вкусу
-
Эстрагон
3 Штуки
веточки
Шаг 1
1. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Лосось первым делом положите в морозильную камер минут на 15. За это время подготовим все остальные ингредиенты.
Шаг 2
2. Листья эстрагона измельчите при помощи блендера или в ступке с добавлением 1 ст. ложки масла. Рыбу порежьте маленькими кубиками, смешайте с нарезанным шалотом и цедрой лимона в небольшой мисочке. Сбрызните 0,5 чайной ложки оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. Оливки без косточек измельчим в блендере (или любом другом измельчителе) до кашеобразного состояния. Теперь будем формировать тартар. Возьмите кольцевидную форму. Первым слоем уложите авокадо. Сбрызните лимонным соком. Поверх авокадо распределите оливковую кашицу. Затем выложите лосось. После снимите кольцо и подавайте блюдо к столу. Если у вас нет формовочного кольца, возьмите небольшую баночку, внутрь которой застелите пищевую пленку. Выкладывать блюдо будем в обратном порядке. Сначала лосось.
Шаг 4
4. Затем — оливковая паста и авокадо. Дайте немного постоять (можно подержать в холодильнике около 15 минут).
Шаг 5
После аккуратно переверните на тарелку и снимите пищевую пленку. Подавайте к столу с эстрагоновым маслом.