Тартар из тунца с авокадо
Расскажу, как приготовить тартар из тунца с авокадо, как подготовить рыбу для тартара и заправку из цитрусовых, имбиря и кунжутного масла. Тартар можно подать в качестве основного блюда или закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе свежего тунца 225 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Лук зеленый 2 Штуки
-
Имбирь свежий
1 Ломтик
длиной 2,5 см - Кунжутное масло 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Филе тунца промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте филе кубиками 0,6х0,6 мм, положите в миску, добавьте соль, перец, кунжутное масло, тертый свежий имбирь и цедру апельсина, нарезанный колечками зеленый лук. Аккуратно перемешайте тартар и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
Шаг 3
Тонко нарежьте авокадо и уложите на блюдо. Сверху положите подготовленную рыбу, украсьте тартар зеленым луком и кунжутом. Сбрызните лимонным соком и подавайте на стол.
Оценить рецепт
4.2
9
Комментарии к рецепту
An Sol
31.10.2018 22:20
Супруге нравится
Похожие рецепты
15 мин
Салат с тунцом, яблоком и фасолью
15 мин
Салат с тунцом для сэндвича
15 мин
Салат "Альтернативная мимоза"
1 ч. 20 мин
Салат "Ницца" классический
20 мин
Салат из тунца консервированного с кукурузой
30 мин
Вкусный салат с тунцом
1 ч. 0 мин
Самые простые роллы (ланч бокс)
15 мин
Салат с рыбой внутри сэндвича