Тартар из тунца с авокадо
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Тартар из тунца с авокадо

Расскажу, как приготовить тартар из тунца с авокадо, как подготовить рыбу для тартара и заправку из цитрусовых, имбиря и кунжутного масла. Тартар можно подать в качестве основного блюда или закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе свежего тунца 225 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Имбирь свежий 1 Ломтик
    длиной 2,5 см
  • Кунжутное масло 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Филе тунца промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарежьте филе кубиками 0,6х0,6 мм, положите в миску, добавьте соль, перец, кунжутное масло, тертый свежий имбирь и цедру апельсина, нарезанный колечками зеленый лук. Аккуратно перемешайте тартар и поставьте в холодильник на 15-30 минут.

Шаг 3

Тонко нарежьте авокадо и уложите на блюдо. Сверху положите подготовленную рыбу, украсьте тартар зеленым луком и кунжутом. Сбрызните лимонным соком и подавайте на стол.

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

An Sol
31.10.2018 22:20
Супруге нравится

Похожие рецепты

 
×