Консервированный тунец с рисом и авокадо
Суши сейчас очень популярны, их готовят во многих ресторанах и кафе. Их можно сделать не только с красной рыбой. Расскажу, как приготовить консервированный тунец с рисом и авокадо. Это суши :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нори 4 Штуки
-
Отварной рис
2 Стакана
для суши - Консервированный тунец 120 Грамм
- Соевый соус По вкусу
- Авокадо 1 Штука
- Английский огурец 1 Штука
- Зеленый лук 8 Штук
Шаг 1
1. Слегка смочите лист водорослей водой, затем выложите часть отварного риса и распределите его по всей поверхности, оставив по 1 см с каждой стороны, а с другой оставьте около 2 см.
Шаг 2
2. Откройте банку тунца, разомните его вилкой, затем разделите содержимое на 4 части, выложите ¼ на половину риса.
Шаг 3
3. Очистите авокадо и нарежьте его тонкими полукольцами, выложите на суши.
Шаг 4
4. Английский огурец (можно обычный) разрежьте вдоль на полоски, выложите поверх авокадо.
Шаг 5
5. Вымойте перья зеленого лука и разложите возле огурца.
Шаг 6
6. Аккуратно сверните суши, скрепите оставленные края и сформируйте рулет. Разрежьте его на части и подавайте с соевым соусом.