Консервированный тунец с рисом и авокадо
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Консервированный тунец с рисом и авокадо

Суши сейчас очень популярны, их готовят во многих ресторанах и кафе. Их можно сделать не только с красной рыбой. Расскажу, как приготовить консервированный тунец с рисом и авокадо. Это суши :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нори 4 Штуки
  • Отварной рис 2 Стакана
    для суши
  • Консервированный тунец 120 Грамм
  • Соевый соус По вкусу
  • Авокадо 1 Штука
  • Английский огурец 1 Штука
  • Зеленый лук 8 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Слегка смочите лист водорослей водой, затем выложите часть отварного риса и распределите его по всей поверхности, оставив по 1 см с каждой стороны, а с другой оставьте около 2 см.

Шаг 2

2. Откройте банку тунца, разомните его вилкой, затем разделите содержимое на 4 части, выложите ¼ на половину риса.

Шаг 3

3. Очистите авокадо и нарежьте его тонкими полукольцами, выложите на суши.

Шаг 4

4. Английский огурец (можно обычный) разрежьте вдоль на полоски, выложите поверх авокадо.

Шаг 5

5. Вымойте перья зеленого лука и разложите возле огурца.

Шаг 6

6. Аккуратно сверните суши, скрепите оставленные края и сформируйте рулет. Разрежьте его на части и подавайте с соевым соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×