Салат "Капля воды"
Слоёный салат — это всегда удачное решение для праздничного стола. Его легко сделать, и он отлично смотрится. Ещё одно преимущество заключается в том, что придумано очень много разновидностей блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Твёрдый сыр 70 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Тунец консервированный 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заранее отварите рис до готовности, также поставьте вариться вкрутую яйца. Всё остудите.
Шаг 2
Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Положите его в тарелку, а сверху выжмите сок от лимона. Перемешайте и оставьте в стороне.
Шаг 3
Из тунца слейте жидкость, а саму рыбку разомните вилкой.
Шаг 4
Огурец помойте и натрите на крупной тёрке. Образовавшуюся воду слейте.
Шаг 5
Сыр и яйца натрите на тёрке.
Шаг 6
Тунец соедините с замаринованным луком и перемешайте.
Шаг 7
Соберите салат слоями, промазывая каждый майонезом: рис, сыр, тунец, огурец, яйцо. Приятного аппетита!