Салат "Капля воды"
Слоёный салат — это всегда удачное решение для праздничного стола. Его легко сделать, и он отлично смотрится. Ещё одно преимущество заключается в том, что придумано очень много разновидностей блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Яйцо 3 штуки
- Рис 150 грамм
- Твёрдый сыр 70 грамм
- Тунец консервированный 250 грамм
- Лимон 0,5 штуки
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Заранее отварите рис до готовности, также поставьте вариться вкрутую яйца. Всё остудите.
Шаг 2

Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Положите его в тарелку, а сверху выжмите сок от лимона. Перемешайте и оставьте в стороне.
Шаг 3

Из тунца слейте жидкость, а саму рыбку разомните вилкой.
Шаг 4

Огурец помойте и натрите на крупной тёрке. Образовавшуюся воду слейте.
Шаг 5

Сыр и яйца натрите на тёрке.
Шаг 6

Тунец соедините с замаринованным луком и перемешайте.
Шаг 7

Соберите салат слоями, промазывая каждый майонезом: рис, сыр, тунец, огурец, яйцо. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Капля воды""
