Ризотто с консервированным тунцом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Ризотто с консервированным тунцом

Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально на скорую руку. Отличное разнообразие повседневного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Бульон 600-800 Миллилитров
  • Томатная паста 30 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    у меня прованские травы
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разомните вилкой тунец.

Шаг 3

Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками помидор. Помидор предварительно ошпарьте кипятком и снимите шкурку.

Шаг 4

Все перемешайте.

Шаг 5

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.

Шаг 6

Обжарьте лук до мягкости, добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.

Шаг 7

Добавьте рис.

Шаг 8

Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут, затем влейте горячий подсоленный бульон или воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала рис.

Шаг 9

Оставьте кипеть без крышки периодически помешивая. В процессе если необходимо, можно подлить еще немного бульона. Через 20 минут, рис должен быть готов. Теперь добавьте тунца с помидором и чесноком и специи по вкусу.

Шаг 10

Продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 11

Ризотто с консервированным тунцом готово. Я при подаче украсила блюдо помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×