Ризотто с консервированным тунцом
Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально на скорую руку. Отличное разнообразие повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 250 Грамм
- Бульон 600-800 Миллилитров
- Томатная паста 30 Грамм
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
у меня прованские травы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разомните вилкой тунец.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками помидор. Помидор предварительно ошпарьте кипятком и снимите шкурку.
Шаг 4
Все перемешайте.
Шаг 5
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.
Шаг 6
Обжарьте лук до мягкости, добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.
Шаг 7
Добавьте рис.
Шаг 8
Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут, затем влейте горячий подсоленный бульон или воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала рис.
Шаг 9
Оставьте кипеть без крышки периодически помешивая. В процессе если необходимо, можно подлить еще немного бульона. Через 20 минут, рис должен быть готов. Теперь добавьте тунца с помидором и чесноком и специи по вкусу.
Шаг 10
Продолжайте готовить еще 5 минут.
Шаг 11
Ризотто с консервированным тунцом готово. Я при подаче украсила блюдо помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!