Ризотто и треска
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ризотто и треска

Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из лучших. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Горошек свежий 100 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Филе трески 450 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Бульонный кубик куриный 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Белое вино 0,8 Стакана
  • Вода 3 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начнём с ризотто. Грибы слайсами обжарьте в разогретом масле до светло-коричневого цвета. В это же время разведите в кипящей воде бульонные кубики.

Шаг 2

Шампиньоны удалите со сковороды. Вместо них обжарьте до мягкости мелко нашинкованный лук. Затем к нему добавьте рис. Помешивая, готовьте пару минут. Потом влейте вино и выпарите его. А далее порциями добавляйте бульон. Пусть он впитывается, а вы перемешивайте рис.

Шаг 3

После этого добавьте в сковороду горох и грибы. Всыпьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Через пару минут в ризотто натрите пармезан. Ещё раз перемешайте. Блюдо готово.

Шаг 5

На оливковом масле обжарьте треску крупными кусками по несколько минут с каждой стороны. Предварительно натрите филе солью и перцем.

Шаг 6

Подавайте ризотто, сверху уложив рыбу. Украсьте блюдо мелко порубленной зеленью. Треску сбрызните лимоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×