Ризотто и треска
1 ч.
4

Ризотто и треска

Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из лучших. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 грамм
  • Горошек свежий 100 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Пармезан 50 грамм
  • Филе трески 450 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Бульонный кубик куриный 2 штуки
  • Лимон 0,5 штуки
  • Белое вино 0,8 стакана
  • Вода 3 стакана
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Укроп По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнём с ризотто. Грибы слайсами обжарьте в разогретом масле до светло-коричневого цвета. В это же время разведите в кипящей воде бульонные кубики.

Шаг 2

Шампиньоны удалите со сковороды. Вместо них обжарьте до мягкости мелко нашинкованный лук. Затем к нему добавьте рис. Помешивая, готовьте пару минут. Потом влейте вино и выпарите его. А далее порциями добавляйте бульон. Пусть он впитывается, а вы перемешивайте рис.

Шаг 3

После этого добавьте в сковороду горох и грибы. Всыпьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Через пару минут в ризотто натрите пармезан. Ещё раз перемешайте. Блюдо готово.

Шаг 5

На оливковом масле обжарьте треску крупными кусками по несколько минут с каждой стороны. Предварительно натрите филе солью и перцем.

Шаг 6

Подавайте ризотто, сверху уложив рыбу. Украсьте блюдо мелко порубленной зеленью. Треску сбрызните лимоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Ризотто с грибами и беконом
Куриный бульон Рис "Арборио" Шампиньоны Бекон Белое сухое вино Пармезан Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Соль Черный молотый перец Лук-шалот Лук-порей Тимьян свежий Петрушка
Любая национальная кухня держится на базовых рецептах. Например, в Италии это пицца, паста и ризотто. Если первые два блюда мы делаем постоянно, то к последнему нужен особый подход. Читайте и учитесь!
40 мин
5.0
Ризотто с сушеными белыми грибами
Бульон куриный Рис "Арборио" Вино белое сухое Масло сливочное Масло растительное Грибы сухие белые Лук репчатый Сыр "Пармезан" Соль Перец Петрушка
Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!
1 ч.
4.3
Ризотто с горошком и креветками
Вода Креветки Рис "Арборио" Горошек замороженный Белое сухое вино Пармезан Оливковое масло Сливочное масло Вяленые помидоры Зелёный лук Соль Черный молотый перец
До сих пор не умеете готовить ризотто? Тогда берите на заметку этот рецепт. Он классический, в нём понятно описано, как это сделать. У вас точно всё получится, и вы удивите себя и своих близких.
35 мин
5.0
117
Сливочное ризотто с овощами
Рис Сухое белое вино Оливковое масло Сливки Сыр Пармезан Морковь Кабачки Цветная капуста Кольраби Молодой лук Репа Кубик куриного бульона Лук-шалот Соль, перец Пучок базилика
Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами.
1 ч.
4.5
Романтический ужин
Бульон Креветки крупные Рис Пармезан Вино белое Петрушка Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Паприка Соль, черный молотый перец Лук
У вас на носу памятная дата помолвки, свадьбы и вы хотите удивить, побаловать свою половинку легким, вкусным и приятным ужином? Для вас у меня есть рецепт, как приготовить романтический ужин.
45 мин
5.0
×