Романтический ужин
У вас на носу памятная дата помолвки, свадьбы и вы хотите удивить, побаловать свою половинку легким, вкусным и приятным ужином? Для вас у меня есть рецепт, как приготовить романтический ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки крупные 200 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Соль, черный молотый перец По вкусу
-
Бульон
3 Стакана
можно овощной или мясной - Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лук 0,5 Штуки
- Рис 1 Стакан
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Вино белое 0,25 Стакана
- Пармезан 80 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
Креветки промойте и очистите от кишки, но оставьте хвостики, просушите их полотенцем. Выложите креветки в форму для запекания, полейте столовой ложкой оливкового масла, посолите, поперчите и добавьте паприку, отправьте в холодильник.
Шаг 2
В сковороду выложите сливочное масло, добавьте измельченный лук с чесноком, готовьте 2-3 минуты. В отдельной кастрюле нагрейте бульон, затем добавьте к нему вино.
Шаг 3
Промойте рис и выложите его в сковороду, обжаривайте его две минуты, а затем по одному стакану вливайте теплый бульон (не вливайте следующий стакан, пока предыдущий почти не впитается рисом).
Шаг 4
Пока рис понемногу готовится, отправьте креветки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.
Шаг 5
Когда рис полностью готов, добавьте к нему тертый пармезан, половину пучка измельченной петрушки, по вкусу — соль и перец.
Шаг 6
Разложите рис по тарелкам, украсьте креветками и рубленой зеленью, приятного аппетита!