Романтический ужин на 8 марта
19 ч. 0 мин
количество порций 6

Романтический ужин на 8 марта

Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка тушка 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Яблоко 1 Штука
  • Чернослив 100 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
  • Вода 5 Литров
    Для рассола
  • Соль 350 Грамм
    Для рассола
Количество порций

Шаг 1

1. Утку помойте. Если остались какие-то перья - удалите их.

Шаг 2

2. Смешайте воду с солью и положите в рассол утку на ночь.

Шаг 3

3. Утку достаньте, обсушите. Чеснок измельчите и натрите кожу птицы.

Шаг 4

4. Яблоко нарежьте кубиками и смешайте с промытым черносливом.

Шаг 5

5. Нафаршируйте утку полученной начинкой.

Шаг 6

6. Скрепите утку зубочистками.

Шаг 7

7. Картофель очистите и разрежьте на четверти.

Шаг 8

8. В рукав для запекания выложите утку и картофель. Зафиксируйте и сделайте несколько проколов зубочисткой.

Шаг 9

9. Запекайте в течение 1 часа 40 минут в духовке при 200 градусах. Перед тем как извлечь утку, распарываем рукав и даем корочке подзолотиться минут 10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Тамара
03.02.2020 04:30
Готовила индоутку. Получилось великолепно!. Мое семейство все с удовольствием съели и похвалили. Спасибо за рецепт!
Ника
18.01.2020 04:35
Чудесная уточка, а время засекать с какого момента? Как только поставила утку? Или как начнет там кипеть все?

Похожие рецепты

 
×