Романтический ужин на 8 марта
Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка тушка 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Яблоко 1 Штука
- Чернослив 100 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
-
Вода
5 Литров
Для рассола -
Соль
350 Грамм
Для рассола
Шаг 1
1. Утку помойте. Если остались какие-то перья - удалите их.
Шаг 2
2. Смешайте воду с солью и положите в рассол утку на ночь.
Шаг 3
3. Утку достаньте, обсушите. Чеснок измельчите и натрите кожу птицы.
Шаг 4
4. Яблоко нарежьте кубиками и смешайте с промытым черносливом.
Шаг 5
5. Нафаршируйте утку полученной начинкой.
Шаг 6
6. Скрепите утку зубочистками.
Шаг 7
7. Картофель очистите и разрежьте на четверти.
Шаг 8
8. В рукав для запекания выложите утку и картофель. Зафиксируйте и сделайте несколько проколов зубочисткой.
Шаг 9
9. Запекайте в течение 1 часа 40 минут в духовке при 200 градусах. Перед тем как извлечь утку, распарываем рукав и даем корочке подзолотиться минут 10. Приятного аппетита!