Ароматная утка с брюссельской капустой
Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Специи 1 ч. ложка
 - Мясо утки 1 кг
 - Капуста брюссельская 400 грамм
 - Лук 3 штуки
 - Растительное масло 4 ст. ложки
 - Соль По вкусу
 - Перец молотый По вкусу
 
Калорийность
                132 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Заранее натрите утку растительным маслом солью, перцем и специями. А пока, очистите лук, и нарежьте его крупно.
Шаг 2
                        Обжарьте лук на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
                        Поместите лук на противень, на него положите утку, полейте маслом, которое осталось после жарки лука. Отправляйте утку в духовку примерно на один час.
Шаг 4
                        Когда утка почти готова и приобрела красивый золотистый цвет, добавьте заранее отваренную брюссельскую капусту, поставьте заново запекаться на 15-20 минут. Готовое мясо порежьте на куски и подавайте к столу.
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
        Брюссельская капуста в сметане
                    
                                    
                        Капуста брюссельская
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Перец болгарский
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Мука пшеничная
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Брюссельская капуста с лимоном
                    
                                    
                        Брюссельская капуста
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Лимонный сок
                        
                    
                                    
                        Лимон для украшения
                        
                    
                                    
                        Соль и молотый перец
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт вкусного гарнира из брюссельской капусты с лимоном.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Курица с брюссельской капустой
                    
                                    
                        Курица
                        
                    
                                    
                        Брюссельская капуста
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                            
        
                    
                Курица с брюссельской капустой — это очень вкусное, аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Берите на заметку рецепт!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Курица, фаршированная брюссельской капустой
                    
                                    
                        Брюссельская капуста
                        
                    
                                    
                        Копченый бекон
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Курица
                        
                    
                                    
                        Репчатый лук
                        
                    
                                    
                        Соль и черный перец
                        
                    
                            
        
                    
                Целиком запеченная птица - это всегда праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол. Курица, фаршированная брюссельской капустой - отличный вариант подобного праздничного деликатеса.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Брюссельская капуста запеченная
                    
                                    
                        Брюссельская капуста
                        
                    
                                    
                        Сыровяленая ветчина (Прошутто)
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Лук-шалот
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                            
        
                    
                Брюссельская капуста запечённая хороша с любым гарниром. Готовится она с сыровяленой ветчиной (Прошутто), поэтому получается сытной и необычной! Блюдо для настоящих гурманов. 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Овощное рагу как в детском саду
                    
                                    
                        Зеленый горошек
                        
                    
                                    
                        Томат
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Кабачок
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Капуста
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Многие из нас скучают по простой и вкусной еде детства. Чтобы освежить воспоминания, предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить овощное рагу как в детском саду. Просто и полезно! 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками
                    
                                    
                        Брюссельская капуста
                        
                    
                                    
                        Паста
                        
                    
                                    
                        Кедровые орехи
                        
                    
                                    
                        Сыр Пармезан
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Красный перец хлопьями
                        
                    
                                    
                        Соль и свежемолотый черный перец
                        
                    
                                    
                        Лимонный сок
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт приготовления пасты с жареными кедровыми орешками, брюссельской капустой, чесноком, соком лимона и сыром Пармезан.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Утка в утятнице
                    
                                    
                        Утка
                        
                    
                                    
                        Грибы
                        
                    
                                    
                        Картошка
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Яблоки
                        
                    
                                    
                        Соль, перец
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                            
        
                    
                Думаю, у многих на кухне или в кладовой стоит утятница. Она напоминает казанок, только овальной формы. В такой часто готовят капусту или картофель. Расскажу, как приготовить утку в утятнице.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Икра кабачковая домашняя
                    
                                    
                        Томатная паста
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Кабачок
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                            
        
                    
                Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую попробовать!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Cалат капустный с кукурузой
                    
                                    
                        Капуста
                        
                    
                                    
                        Сыр
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Кукуруза
                        
                    
                                    
                        Петрушка
                        
                    
                                    
                        Цедра лимона
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                            
        
                    
                Быстро и вкусно перекусить можно, приготовив салат капустный с кукурузой в домашних условиях. Очень аппетитно и просто - не блюдо, а настоящая находка! 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Куриная подлива к макаронам
                    
                                    
                        Куриное филе
                        
                    
                                    
                        Спагетти
                        
                    
                                    
                        Сливки или молоко
                        
                    
                                    
                        Помидоры в собственном соку
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Зеленый лук
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                                    
                        Соль, перец
                        
                    
                            
        
                    
                Такая подлива к макаронам - отличное блюдо, которое нравится практически всем, особенно в сочетании с макаронами. Не помню, чтоб кто-то отказался от этого блюда. Куриная подлива вкусная и нежная!