Ароматная утка с брюссельской капустой
Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо утки 1 кг
- Капуста брюссельская 400 грамм
- Лук 3 штуки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Специи 1 ч. ложка
Калорийность
132 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Заранее натрите утку растительным маслом солью, перцем и специями. А пока, очистите лук, и нарежьте его крупно.
Шаг 2

Обжарьте лук на растительном масле до мягкости.
Шаг 3

Поместите лук на противень, на него положите утку, полейте маслом, которое осталось после жарки лука. Отправляйте утку в духовку примерно на один час.
Шаг 4

Когда утка почти готова и приобрела красивый золотистый цвет, добавьте заранее отваренную брюссельскую капусту, поставьте заново запекаться на 15-20 минут. Готовое мясо порежьте на куски и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Брюссельская капуста в сметане
Капуста брюссельская
Сметана
Морковь
Перец болгарский
Зелень
Лук репчатый
Вода
Чеснок
Мука пшеничная
Соль
Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Брюссельская капуста с лимоном
Брюссельская капуста
Оливковое масло
Лимонный сок
Лимон для украшения
Соль и молотый перец
Рецепт вкусного гарнира из брюссельской капусты с лимоном.

Курица с брюссельской капустой
Курица
Брюссельская капуста
Растительное масло
Соль
Специи
Морковь
Лук репчатый
Курица с брюссельской капустой — это очень вкусное, аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Берите на заметку рецепт!

Курица, фаршированная брюссельской капустой
Брюссельская капуста
Копченый бекон
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Курица
Репчатый лук
Соль и черный перец
Целиком запеченная птица - это всегда праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол. Курица, фаршированная брюссельской капустой - отличный вариант подобного праздничного деликатеса.

Брюссельская капуста запеченная
Брюссельская капуста
Сыровяленая ветчина (Прошутто)
Оливковое масло
Соль
Перец
Лук-шалот
Брюссельская капуста запечённая хороша с любым гарниром. Готовится она с сыровяленой ветчиной (Прошутто), поэтому получается сытной и необычной! Блюдо для настоящих гурманов.

Овощное рагу как в детском саду
Томат
Зеленый горошек
Растительное масло
Картофель
Кабачок
Луковица
Морковь
Капуста
Соль
Перец
Многие из нас скучают по простой и вкусной еде детства. Чтобы освежить воспоминания, предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить овощное рагу как в детском саду. Просто и полезно!

Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками
Брюссельская капуста
Паста
Кедровые орехи
Сыр Пармезан
Сливочное масло
Чеснок
Красный перец хлопьями
Соль и свежемолотый черный перец
Лимонный сок
Рецепт приготовления пасты с жареными кедровыми орешками, брюссельской капустой, чесноком, соком лимона и сыром Пармезан.

Утка в утятнице
Утка
Грибы
Картошка
Вода
Растительное масло
Чеснок
Яблоки
Соль, перец
Зелень
Думаю, у многих на кухне или в кладовой стоит утятница. Она напоминает казанок, только овальной формы. В такой часто готовят капусту или картофель. Расскажу, как приготовить утку в утятнице.

Икра кабачковая домашняя
Томатная паста
Растительное масло
Сахар
Соль
Луковица
Морковь
Кабачок
Перец
Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую попробовать!

Cалат капустный с кукурузой
Капуста
Сыр
Чеснок
Оливковое масло
Кукуруза
Петрушка
Цедра лимона
Соль
Перец
Быстро и вкусно перекусить можно, приготовив салат капустный с кукурузой в домашних условиях. Очень аппетитно и просто - не блюдо, а настоящая находка!

Куриная подлива к макаронам
Куриное филе
Спагетти
Сливки или молоко
Помидоры в собственном соку
Масло оливковое
Зеленый лук
Лук
Специи
Соль, перец
Такая подлива к макаронам - отличное блюдо, которое нравится практически всем, особенно в сочетании с макаронами. Не помню, чтоб кто-то отказался от этого блюда. Куриная подлива вкусная и нежная!