Ароматная утка с брюссельской капустой
2 ч.
4

Ароматная утка с брюссельской капустой

Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо утки 1 кг
  • Капуста брюссельская 400 грамм
  • Лук 3 штуки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Специи 1 ч. ложка

Калорийность

132 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Заранее натрите утку растительным маслом солью, перцем и специями. А пока, очистите лук, и нарежьте его крупно.

Шаг 2

Обжарьте лук на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Поместите лук на противень, на него положите утку, полейте маслом, которое осталось после жарки лука. Отправляйте утку в духовку примерно на один час.

Шаг 4

Когда утка почти готова и приобрела красивый золотистый цвет, добавьте заранее отваренную брюссельскую капусту, поставьте заново запекаться на 15-20 минут. Готовое мясо порежьте на куски и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Брюссельская капуста с лимоном
Брюссельская капуста Оливковое масло Лимонный сок Лимон для украшения Соль и молотый перец
Рецепт вкусного гарнира из брюссельской капусты с лимоном.
25 мин
3.9
Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками
Брюссельская капуста Паста Кедровые орехи Сыр Пармезан Сливочное масло Чеснок Красный перец хлопьями Соль и свежемолотый черный перец Лимонный сок
Рецепт приготовления пасты с жареными кедровыми орешками, брюссельской капустой, чесноком, соком лимона и сыром Пармезан.
30 мин
4.5
162
×